11 января 2006, 11:09

Правительство Абхазии запретило охоту и ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии

Правительство Абхазии запретило ввоз птицы и продукции птицеводства из Турции и Грузии. Такое распоряжение издал Кабинет Министров Абхазии в целях обеспечения безопасности населения республики и предупреждения заболеваний домашней птицы от возможного распространении птичьего гриппа.

Также запрещена охота на пернатую дичь до отдельного распоряжения правительства.

Создана рабочая группа, в составе которой вице-премьер Леонид Лакербая, министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач республики, начальник государственной ветеринарной службы, начальник государственной экологической службы, председатель государственного таможенного комитета, министр внутренних дел, начальник погранотряда Службы госбезопасности, проректор Абхазского государственного университета.

Контроль за исполнением данного распоряжения обеспечивают МВД, Государственный таможенный комитет и государственная ветеринарная служба.

Главам администраций Сухума, районов, городов, поселков и сел республики поручено обеспечить своевременное информирование рабочей группы по каждому факту падежа птицы.

С сегодняшнего дня в столице Абхазии городе Сухум открыты телефоны горячей линии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости