11 января 2006, 16:38

Расследование похищения в Кабардино-Балкарии Руслана Нахушева не дало результатов

Сегодня сотрудники фирмы, которой руководил Руслан Нахушев, получили ответ на свое обращение в Генеральную прокуратуру РФ по факту его исчезновения в Кабардино-Балкарии.

В ответе, подписанном начальником отдела Прокуратуры Кабардино-Балкарии, говорится, что было возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Производство по делу ведет прокуратура Нальчика. Предварительное следствие ведется в строгом соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, каких-либо нарушений не допущено. В ответе также сообщается, что дело по факту исчезновения Руслана Нахушева взято под особый контроль Генеральной прокуратурой КБР.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Нахушева по ООО "Эльбрус" Сусанна Варитлова, на сегодняшний день никаких известий о Руслане Нахушеве нет.

Четвертого января исполнилось два месяца, как пропал Руслан Нахушев, директор Института исламских исследований в Нальчике. 8 ноября 2005 года было возбуждено уголовное дело. Опрошены сотрудники фирмы "Эльбрус", описаны три служебных кабинета, изъята вся бухгалтерская документация, опрошены также сотрудники УФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, которые контактировали с Русланом в день его исчезновения. Следствием отрабатываются версии, связанные с общественной и коммерческой деятельностью Нахушева.

Напомним, что Руслан Нахушев пропал 4 ноября после допроса в УФСБ РФ по КБР.

До этого Прокуратурой Кабардино-Балкарии против него было возбуждено дело по статье 205 ч.3. В основу уголовного дела были положены публикации в "Российской газете", в которых Руслан Нахушев был назван идеологом ваххабитов.

Некоторое время назад фотография Нахушева была расклеена по Нальчику, в числе объявленных в розыск боевиков. В подписи под фотографией говорится, что Руслан Нахушев объявлен в розыск, как преследуемый по статье 205 ч.3 (терроризм).

Несмотря на протестное письмо родных Нахушева и его адвоката Ануара Дикинова в адрес президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова фотография до сих пор не снята.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей