26 декабря 2005, 12:33

Родные Руслана Нахушева обратились с протестом к Президенту Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" родные Руслана Нахушева, обратились с протестом к Президенту Кабардино-Балкарии по поводу того, что фотография Руслана Нахушева расклеена по Нальчику, и он объявлен в розыск как боевик.

По словам близких Руслана Нахушева, ни прокурор республики, ни следователь, который расследует дело о похищении, не осведомлены о данном факте, и не знают, кто объявил Руслана в розыск как боевика.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла", Александр Мукомолов, представитель Миротворческой миссии Лебедя, в котором также состоял Руслан Нахушев, сказал следующее: "Нужно выяснить, кто и на каком основании занимается распространением подобных "художеств". Есть ли постановление о его розыске как боевика? Где находится? Как сбежал?

Я думаю, это расклеивают те, кто причастны к его исчезновению".

Александр Мукомолов сказал, что он был бы рад, если бы объявление Руслана Нахушева в розыск как боевика имело какие то основания, "значит он жив", но, по его мнению, это не так. "Я на сто процентов уверен, что это ложь".

Между тем, есть мнение, что к похищению Руслана Нахушева причастен так называемый "черный эскадрон", организация государственных киллеров, которая, выполняя заказы спецслужб, последние десять лет занимается похищением и убийствами людей на территории Северного Кавказа.

12 декабря этого года Президент РФ Владимир Путин, находясь с визитом в Чеченской республике, сказал, что если к похищениям и исчезновениям людей причастны представители правоохранительных органов, их надо привлекать к уголовной ответственности. "Этому надо положить конец, и мы сможем это сделать"

Напомним, что Руслан Нахушев пропал 4 ноября после допроса в УФСБ по Кабардино-Балкарии, откуда он вышел в семь часов вечера, но до своего офиса, находящегося за квартал, не дошел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей