26 декабря 2005, 12:33

Родные Руслана Нахушева обратились с протестом к Президенту Кабардино-Балкарии

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" родные Руслана Нахушева, обратились с протестом к Президенту Кабардино-Балкарии по поводу того, что фотография Руслана Нахушева расклеена по Нальчику, и он объявлен в розыск как боевик.

По словам близких Руслана Нахушева, ни прокурор республики, ни следователь, который расследует дело о похищении, не осведомлены о данном факте, и не знают, кто объявил Руслана в розыск как боевика.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла", Александр Мукомолов, представитель Миротворческой миссии Лебедя, в котором также состоял Руслан Нахушев, сказал следующее: "Нужно выяснить, кто и на каком основании занимается распространением подобных "художеств". Есть ли постановление о его розыске как боевика? Где находится? Как сбежал?

Я думаю, это расклеивают те, кто причастны к его исчезновению".

Александр Мукомолов сказал, что он был бы рад, если бы объявление Руслана Нахушева в розыск как боевика имело какие то основания, "значит он жив", но, по его мнению, это не так. "Я на сто процентов уверен, что это ложь".

Между тем, есть мнение, что к похищению Руслана Нахушева причастен так называемый "черный эскадрон", организация государственных киллеров, которая, выполняя заказы спецслужб, последние десять лет занимается похищением и убийствами людей на территории Северного Кавказа.

12 декабря этого года Президент РФ Владимир Путин, находясь с визитом в Чеченской республике, сказал, что если к похищениям и исчезновениям людей причастны представители правоохранительных органов, их надо привлекать к уголовной ответственности. "Этому надо положить конец, и мы сможем это сделать"

Напомним, что Руслан Нахушев пропал 4 ноября после допроса в УФСБ по Кабардино-Балкарии, откуда он вышел в семь часов вечера, но до своего офиса, находящегося за квартал, не дошел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости