11 января 2006, 09:04

Новым министром культуры Армении станет член партии "Страна законности"

"Мы не намерены лишать Овика Овеяна членства в партии "Оринац еркир" ("Страна законности"). Он - член партии. Может быть с человеческой точки зрения что-то и произошло, но с политической точки зрения позиция партии однозначна". Об этом заявил журналистам заместитель председателя партии "Страна законов", председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и национальной безопасности Армении Мгер Шахгелдян.

Напомним, что 5 января президент Армении Роберт Кочарян освободил Овика Овеяна от должности министра культуры и по делам молодежи Армении. Накануне Овик Овеян, квартира которого была обесточена из-за аварии в кабеле, вооруженный пистолетом, вместе со своим сыном ворвался в помещение районной диспетчерской службы и угрожал оружием работающим здесь электрикам, нанеся нескольким из них удары по голове рукояткой пистолета. По факту ведется следствие.

Отметим, что, согласно внутренней договоренности, существующей между тремя партиями правящей коалиции, три министерских портфеля предоставлены одному из членов коалиции, партии "Страна законов", а именно: министерства науки и образования, градостроительства, а также министерство культуры и по делам молодежи Армении.

Мгер Шахгелдян отверг все предположения о возможной замене представителя партии "Страна законности" на посту министра культуры. По его заверению, на сегодня никаких изменений в этом вопросе не планируется. Он также сообщил, что в конце января - в начале февраля станет известно имя нового министра. Несмотря на то, что партия не раскрывает имен кандидатов на этот пост, усиленно муссируются слухи о том, что среди основных претендентов на место министра культуры Армении, члены партии "Страна законов": внук великого армянского поэта и его полный тезка Аветик Исаакян, который является членом Союза писателей, режиссер Николай Цатурян, а также беспартийный, помощник президента Армении Виген Саркисян.

Отметим, что за последние два с половиной года, прошедшие со дня создания коалиции в 2003 году, на посту министра культуры и по делам молодежи Армении сменяется уже третий министр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей