08 января 2006, 10:04

Экс-министр культуры Армении Овеян, отправленный в отставку за избинение электриков, отрицает свою вину

Экс-министр культуры и по делам молодежи Армении Овик Овеян считает оценки, данные различными СМИ о происшедшем между ним и работниками Ергорэлектросети, нечеткими и пристрастными. "Я избегаю давать какую-либо политическую оценку происшедшему и считаю, что виноват лишь настолько, наколько я не должен был проглотить прокационную наживку".

Напомним, что 5 января президент Роберт Кочарян освободил от должности министра культуры и по делам молодежи Армении Овика Овеяна. Уже сообщалось, что квартира министра культуры по адресу: проспект Маштоца 58 была обесточена из-за аварии в кабеле. Овик Овеян, вооруженный пистолетом, вместе со своим сыном вломился в помещение районой диспетчерской службы и угрожал оружием работающим здесь электрикам, нанеся нескольким из них удары по голове рукояткой пистолета. В полиции Армении подтвердили факт инцидента, однако отказались сообщить какие-либо подробности, сказав, что ведется расследование. Овеян является одним из лидеров партии "Оринац еркир"/"Страна законов", входящих в правящую коалицию.

Сотрудница диспетчерской службы Маргарита Григорян подтвердила факт нападения на работников службы и заявила, что в отношении сотрудников службы было применено насилие. В частности рукояткой пистолета были нанесены удары.

Однако, Овик Овеян по-иному представляет происшедшее. По его словам, с 31 декабря по 4 января в разное время суток и на различные периоды времени обесточивалось здание, где он проживает.

"По просьбе многих жильцов мы неоднократно обращались в местное отделение. В здании есть много больных, детей и стариков. Вопрос не был отрегулирован и даже звучали грубые ответы. Для выяснения причины очередного обесточивания, группа жильцов, в том числе и мой сын решили пойти в отделение. Во избежания неприятных последствий, несмотря на мое плохое состояние здоровья, у меня была высокая температура, к ним чуть позже присоединился и я. Войдя в отделение, я стал свидетелем возни: более десятка человек напали на нескольких жильцов, в том числе и на моего сына. Что может сделать в этой ситуации человек, армянин, когда нападают на его сына?"

О.Овеян отметил, что попытался пресечь насилие и умиротворить людей. Быший министр Армении выразил уверенность, что проводимое следствие даст ответы на все вопросы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии