08 января 2006, 10:04

Экс-министр культуры Армении Овеян, отправленный в отставку за избинение электриков, отрицает свою вину

Экс-министр культуры и по делам молодежи Армении Овик Овеян считает оценки, данные различными СМИ о происшедшем между ним и работниками Ергорэлектросети, нечеткими и пристрастными. "Я избегаю давать какую-либо политическую оценку происшедшему и считаю, что виноват лишь настолько, наколько я не должен был проглотить прокационную наживку".

Напомним, что 5 января президент Роберт Кочарян освободил от должности министра культуры и по делам молодежи Армении Овика Овеяна. Уже сообщалось, что квартира министра культуры по адресу: проспект Маштоца 58 была обесточена из-за аварии в кабеле. Овик Овеян, вооруженный пистолетом, вместе со своим сыном вломился в помещение районой диспетчерской службы и угрожал оружием работающим здесь электрикам, нанеся нескольким из них удары по голове рукояткой пистолета. В полиции Армении подтвердили факт инцидента, однако отказались сообщить какие-либо подробности, сказав, что ведется расследование. Овеян является одним из лидеров партии "Оринац еркир"/"Страна законов", входящих в правящую коалицию.

Сотрудница диспетчерской службы Маргарита Григорян подтвердила факт нападения на работников службы и заявила, что в отношении сотрудников службы было применено насилие. В частности рукояткой пистолета были нанесены удары.

Однако, Овик Овеян по-иному представляет происшедшее. По его словам, с 31 декабря по 4 января в разное время суток и на различные периоды времени обесточивалось здание, где он проживает.

"По просьбе многих жильцов мы неоднократно обращались в местное отделение. В здании есть много больных, детей и стариков. Вопрос не был отрегулирован и даже звучали грубые ответы. Для выяснения причины очередного обесточивания, группа жильцов, в том числе и мой сын решили пойти в отделение. Во избежания неприятных последствий, несмотря на мое плохое состояние здоровья, у меня была высокая температура, к ним чуть позже присоединился и я. Войдя в отделение, я стал свидетелем возни: более десятка человек напали на нескольких жильцов, в том числе и на моего сына. Что может сделать в этой ситуации человек, армянин, когда нападают на его сына?"

О.Овеян отметил, что попытался пресечь насилие и умиротворить людей. Быший министр Армении выразил уверенность, что проводимое следствие даст ответы на все вопросы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей