11 января 2006, 01:21

Отмена авиарейса между столицей Армении и Стамбулом не связана с эпидемией птичьего гриппа

В период с 13 по 17 января отменен авиарейс Ереван (Армения) - Стамбул. Как сообщили в авиакомпании "Армавия", рейс был отменен еще в декабре 2005 года и не связан с распространением птичьего гриппа в Турции. Отмена рейса связана с недостаточной реализацией билетов. Отменен также рейс по аналогичному маршруту турецкой компании "Флей Эйр". Как заявили в компании, решение обусловлено новогодними праздниками, передает Regnum.

Ранее сообщалось, что в первые дни нового 2006 года Правительство Армении ввело запрет на ввоз птицы из Турции. Об этом сообщил представителям СМИ министр сельского хозяйства Армении Давид Локян. Однако реально запрет на ввоз птицы из Турции стал осуществляться лишь с 8 января. Кроме того, в последние дни 2005 года в магазинах Армении были в продаже индейки турецкого производства.

"С 8 января особой проверке подвергаются все приезжающие из Турции. Все досконально проверяется, чтобы даже одно куриное перо из Турции не было привезено в Армению", - заявил главный ветеринар Армении Григор Багиян. Отметим, что занимающая в карабахском конфликте открыто проазербайджанскую позицию Турция уже более десяти лет как держит закрытой армяно-турецкую границу и в настоящее время Армения связана с этой страной только воздушным сообщением, конкретно: авиарейсом Ереван-Стамбул.

По утверждению официальных источников Армении, до сего дня, несмотря на распространение инфекции птичьего гриппа в Турции, в Армении не зарегистрировано случаев заболевания птичьим гриппом. "По положению на сегодняшний день я обязан сообщить, что птичьего гриппа в Армении не зарегистрировано, но создавшаяся в соседних с нами странах ситуация не исключает, что подобные случаи могут быть и здесь", - заявил главный ветеринар.

По его словам, наиболее рискованной в этом плане сегодня является Араратская область, находящаяся вблизи с границей Турции. По его заверению, здесь так же, как и во всех приграничных районах проводятся соответствующие профилактические мероприятия. "В массовом порядке прекращен ввоз в Армению всех видов птичьей продукции. Все машины, въезжающие в Армению из соседних стран, - будь-то грузовые, будь-то легковые - подвергаются дезинфекции".

Главный ветеринар отметил, что проводимые до этого по всей территории Армении массовые прививки птицы от ложной чумы, являются важным распознавателем наличия инфекции птичьего гриппа: "Если птица сдохла после прививки от ложной чумы (эта болезнь тоже является причиной массового падежа птицы), то здесь уже вполне возможно наличие вируса птичьего гриппа", - заявил Г.Багиян.

Он сообщил, что сельские власти во всех областях Армении предупреждены о том, что в случае массового падежа птицы необходимо срочно сообщить в Ереван. Запрещена также охота на диких птиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии