10 января 2006, 19:32

На границе Турции с Грузией выявлен птичий грипп

В Турции во вторник выявлен еще один очаг вспышки птичьего гриппа, на этот раз в провинции Ардахан на границе с Грузией, передает РИА "Новости".

Результаты анализов образцов домашней птицы, падеж которой был отмечен в последние дни в провинции, оказались положительными, сообщает со ссылкой на местного губернатора Анатолийское агентство.

Очаг распространения заболевания находится в уезде Чылдыр.

Ранее во вторник стало известно еще о трех очагах опасной болезни, два из которых считаются туристическими районами. Это провинция Измир и курортный городок Кушадасы на побережье Эгейского моря.

Вирус H5N1 также выявлен в провинции Испарта. Она расположена на стыке со средиземноморской курортной провинцией Антальей, где ежегодно отдыхает около полутора миллиона россиян.

Во вторник премьер Турции Тайип Эрдоган выступил с первым публичным заявлением, отметив, что ситуация с птичьим гриппом в стране находится под контролем. "Ситуация полностью контролируется, и мы будем за ней внимательно следить дальше", - заявил он после встречи в Анкаре с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

По последним данным, число инфицированных вирусом H5N1 в Турции составляет 15 человек. Из них трое ранее скончались.

Напомним, что в связи с распространением птичьего гриппа Роспотребнадзор усилил контроль на границе с Грузией и Азербайджаном, сообщил в прямом эфире "Эхо Москвы" главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей