10 января 2006, 14:40

В Чечне с неизвестной болезнью госпитализированы четыре школьницы Каргалинской

Как сообщил один из жителей ст. Каргалинская Шелковского района Чечни, несколько дней назад здесь с признаками неизвестного заболевания были госпитализированы 4 девочки, ученицы местной школы. По имеющейся информации, симптомы заболевания у жительниц ст. Каргалинская, напоминают те, что были у детей школ Шелковского района Чечни несколько недель назад, сообщает Совет неправительственных организаций.

Между тем, по данным на 8 января, в Шелковской районной больнице по-прежнему остаются трое детей с диагнозом "псевдоастматический синдром", сообщил заместитель министра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев. По его словам, всего было зарегистрировано 87 заболевших, часть из которых была выписана до новогодних праздников.

Алимхаджиев сообщил, что 18 человек вывезены в санаторий Железноводска, а 14 - в клинику пограничных состояний при Ставропольской медицинской академии, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в Ставропольской медицинской академии подтверждают диагноз "псевдоастматический синдром психогенной реакции", поставленный ранее заболевшим детям из Шелковского района Чечни. "В клинику пограничных состояний при медицинской академии города Ставрополя госпитализировано 14 детей, вывезенных из Чеченской республики с симптомами удушья и судорогами. После ознакомления с историей болезни и осмотра больных, руководитель этой клиники профессор Игорь Боев подтвердил, что это "псевдоастма психогенной природы", - сообщил замминистра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев.

Такой же диагноз был поставлен комиссией во главе с заместителем директора Московского института имени Сербского во главе с замдиректора Зурабом Кикалидзе, сообщило РИА "Новости".

Все же до сих пор мнения медиков по поводу диагноза заболевших детей расходятся. "На днях мы вновь отправили анализы заболевших детей для исследования в лабораториях города Москвы", - заявил РИА "Новости" первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ в Чеченской Республике полковник Ахмед Джейрханов, являющийся членом правительственной комиссии по установлению причин заболевания.

Он подчеркнул, что "диагноз московских специалистов - "псевдоастматический синдром" является предварительным и пока единого мнения врачей по этому поводу нет".

Глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев также опроверг сообщения о том, что правительственная комиссия Чеченской Республики официально утвердила диагноз заболевания, которым болеют дети в Шелковском районе. "Я не видел ни один диагноз, который был бы письменно составлен и под которым стояла бы подпись конкретного врача. Все на словах говорят о том, что это последствия психо-эмоциональных нагрузок, псевдоастматический синдром или еще какие-то вещи, но ни один из этих врачей официально не составил диагноз и не взял на себя ответственность расписаться под ним", - подчеркнул глава администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей