08 января 2006, 15:27

В Чечне трое детей остаются в больнице с диагнозом "псевдоастматический синдром"

В Чечне трое детей с диагнозом "псевдоастматический синдром" по-прежнему остаются в Шелковской районной больнице, сообщил сегодня заместитель министра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев. По его словам, всего было зарегистрировано 87 заболевших, часть из которых была выписана до новогодних праздников.

Алимхаджиев сообщил, что 18 человек вывезены в санаторий Железноводска, а 14 - в клинику пограничных состояний при Ставропольской медицинской академии, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в Ставропольской медицинской академии подтверждают диагноз "псевдоастматический синдром психогенной реакции", поставленный ранее заболевшим детям из Шелковского района Чечни. "В клинику пограничных состояний при медицинской академии города Ставрополя госпитализировано 14 детей, вывезенных из Чеченской республики с симптомами удушья и судорогами. После ознакомления с историей болезни и осмотра больных, руководитель этой клиники профессор Игорь Боев подтвердил, что это "псевдоастма психогенной природы", - сообщил замминистра здравоохранения Чечни Султан Алимхаджиев.

Ранее такой же диагноз был поставлен комиссией во главе с заместителем директора Московского института имени Сербского во главе с замдиректора Зурабом Кикалидзе, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что врачи до сих пор не могут точно установить диагноз заболевшим в Шелковском районе Чечни детям. Мнения медиков по этому поводу по-прежнему расходятся. "На днях мы вновь отправили анализы заболевших детей для исследования в лабораториях города Москвы", - заявил РИА "Новости" первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ в Чеченской Республике полковник Ахмед Джейрханов, являющийся членом правительственной комиссии по установлению причин заболевания.

Он подчеркнул, что "диагноз московских специалистов - "псевдоастматический синдром" является предварительным и пока единого мнения врачей по этому поводу нет".

Глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев также опроверг сообщения о том, что правительственная комиссия Чеченской Республики официально утвердила диагноз заболевания, которым болеют дети в Шелковском районе. "Я не видел ни один диагноз, который был бы письменно составлен и под которым стояла бы подпись конкретного врача. Все на словах говорят о том, что это последствия психо-эмоциональных нагрузок, псевдоастматический синдром или еще какие-то вещи, но ни один из этих врачей официально не составил диагноз и не взял на себя ответственность расписаться под ним", - подчеркнул глава администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей