06 января 2006, 15:37

В парламент Чечни будут проведены довыборы одного депутата, вместо погибшего в автокатастрофе Билимханова

В парламент Чечни в течение года будут проведены довыборы одного депутата. Об этом РИА Новости сообщил председатель республиканской избирательной комиссии Исмаил Байханов.

По его словам, такая необходимость сложилась после гибели в автокатастрофе вице-спикера народного собрания Султана Билимханова, который скончался 2 января в московском институте им.Бурденко от полученных травм.

Исмаил Байханов сообщил, что "в соответствии с федеральным законом выборы состоятся в марте или октябре текущего года". "Назначает голосование верхняя палата парламента - совет республики", - уточнил Байханов. Постановление о прекращении депутатских полномочий Билимханова будет принято в течение десяти дней со дня его кончины, добавил Байханов.

Билимханов баллотировался по Ножай-Юртовскому одномандатному избирательному округу, как кандидат от партии "Единая Россия".

Напомним, что вице-спикер Народного собрания парламента Чечни Султан Билимханов скончался через две недели после аварии, в которой получил тяжелые травмы. 2 января он  был похоронен в Чечне.

Напомним, что на дороге вблизи населенного пункта Кошкельды 16 декабря столкнулись сразу четыре машины, в том числе та, в которой находился вице-спикер. Один человек погиб и шестеро серьезно пострадали, Билимханов получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Ранее сообщалось, что виновник автокатастрофы, в которой пострадал вице-спикер Народного Собрания Чечни Султан Билимханов, не установлен. "Это дорожно-транспортное происшествие, а кто виноват в случившемся - пока не установлено", - сказал прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии