06 января 2006, 11:52

В Дагестане задержаны двое боевиков

В селе Бабаюрт в Дагестане задержан член одной из групп боевиков, которая действовала под общим руководством Шамиля Басаева, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики. "Задержанный подозревается в подготовке и проведении диверсионно-террористических актов на территории Шелковского района Чечни, а также в совершении разбойного нападения на территориальный отдел милиции в Шелковском районе в 2002 году", - сказал собеседник агентства "Интерфакс". Кроме того, сообщил он, правоохранительные органы Дагестана задержали в Хасавюрте подозреваемого в пособничестве боевикам. "По имеющейся у правоохранительных органах информации, он занимался сбором данных о перемещении и дислокации федеральных сил, а также закупкой продовольствия для бандгруппы. Кроме того, он подозревается в убийстве, а также совершении преступлений террористической направленности на территории Дагестана и Чечни", - сказал источник. 

Напомним, что сегодня найдены тела двух омоновцев, которые считались пропавшими без вести еще в первые сутки операции по задержанию боевиков в Унцукульском районе Дагестана. С рассветом поисковые группы спецназа ГРУ, морской пехоты и дагестанского ОМОН вновь приступили к прочесыванию урочища Черный Лес, где четвертые сутки продолжается операция.

В минувшую среду появились данные, что в операции погиб военнослужащий федеральных сил, от восьми до десяти бойцов ранены. Потери боевиков оценивались в три-пять человек убитыми, сообщил "Интерфакс".

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров обещал объявить сегодня окончательные результаты операции по ликвидации группы моджахедов, сообщило Радио Свобода.

«Пока непонятно с кем три дня с применением артиллерии и авиации сражались наши коллеги в Дагестане. Во всяком случае, официальной информации пока нет в Москве. Если там было не больше десятка участников незаконных вооруженных формирований, то это было бы смешно, если бы не потери с нашей стороны, заявил вчера, 5 декабря, корреспонденту «Кавказского узла» офицер Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. - Вообще-то в районе этого туннеля боевики постоянно проводят разведку. По этой трассе идут военные колоны и для горной группировки, которая сейчас разворачивается в районе Ботлиха. Это стратегическая дорога, стратегический туннель. Его неоднократно пытались взорвать, что бы значительно осложнить дорогу из равниной части Дагестана в горную. Так что не исключено, что милиция республики и ОМОН случайно наткнулись на бандгруппу, проводя упреждающие мероприятия. Кого смогли, боевики ранили или убили, а потом по сложному рельефу местности в темное время суток ушли. Так что, скорее всего, и артиллерия, и авиация работали по покинутой базе».

Офицер напомнил, что несколько месяцев назад в районе этого тоннеля также неожиданно попала в засаду группа милиции Дагестана. Были погибшие и раненные. «Пока рано судить, были ли действия местных милиционеров правильными и грамотными. Вот будет официальная и неофициальная информация, можно будет сравнить их и уже более четко говорить о профессиональных ошибках, если они имели место», - подчеркнул офицер, сославшись, что это «его личное мнение».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей