06 января 2006, 09:59

В Дагестане возобновились поиски боевиков, укрывшихся в горной местности

В Унцукульском районе Дагестана сегодня возобновились поиски моджахедов, укрывающихся в горной местности. За три дня боев в районе селения Гимры погибли два сотрудника силовых структур, приблизительно десять - ранены. По некоторым данным, убиты пять боевиков. Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров обещал объявить сегодня окончательные результаты операции по ликвидации группы моджахедов, сообщило Радио Свобода.

«Пока непонятно с кем три дня с применением артиллерии и авиации сражались наши коллеги в Дагестане. Во всяком случае, официальной информации пока нет в Москве. Если там было не больше десятка участников незаконных вооруженных формирований, то это было бы смешно, если бы не потери с нашей стороны, заявил вчера, 5 декабря, корреспонденту «Кавказского узла» офицер Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. - Вообще-то в районе этого туннеля боевики постоянно проводят разведку. По этой трассе идут военные колоны и для горной группировки, которая сейчас разворачивается в районе Ботлиха. Это стратегическая дорога, стратегический туннель. Его неоднократно пытались взорвать, что бы значительно осложнить дорогу из равниной части Дагестана в горную. Так что не исключено, что милиция республики и ОМОН случайно наткнулись на бандгруппу, проводя упреждающие мероприятия. Кого смогли, боевики ранили или убили, а потом по сложному рельефу местности в темное время суток ушли. Так что, скорее всего, и артиллерия, и авиация работали по покинутой базе».

Офицер напомнил, что несколько месяцев назад в районе этого тоннеля также неожиданно попала в засаду группа милиции Дагестана. Были погибшие и раненные. «Пока рано судить, были ли действия местных милиционеров правильными и грамотными. Вот будет официальная и неофициальная информация, можно будет сравнить их и уже более четко говорить о профессиональных ошибках, если они имели место», - подчеркнул офицер, сославшись, что это «его личное мнение».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей