05 января 2006, 18:29

В.Арутюнян, обвиняемый в покушении на президентов Грузии и США, отказался давать показания

Владимир Арутюнян, обвиняемый властями Грузии в попытке покушения на Михаила Саакашвили и Джорджа Буша, сегодня из всех предъявленных обвинений, согласился лишь с тем, что он украл паспорт гражданки Наны Гагуа.

В отношении остальных обвинений он воспользовался своим правом не давать показаний. Арутюнян заявил, что готов давать показания только в присутствии представителей правозащитных организаций, сообщает грузинский телеканал "Рустави-2".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась. 20 июля 2005 года в ходе спецоперации в Тбилиси он был задержан.

При аресте он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии Зураба Квливидзе. В ходе следствия Арутюнян сознался в том, что 10 мая 2005 года бросил ручную гранату в направлении трибуны, на которой выступали находившийся в Грузии с визитом президент США Джордж Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили, и заявил, что готов еще раз повторить попытку теракта, если ему представится такая возможность.

Недавно коллегия присяжных в американском федеральном округе Колумбия предъявила гражданину Грузии Владимиру Арутюняну обвинение в попытке убийства президента США Джорджа Буша. В зависимости от того, какой приговор вынесет суд в Грузии, американская сторона будет решать, стоит ли требовать выдачи предполагаемого террориста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии