04 января 2006, 14:34

На суде по делу о покушении на президентов Грузии и США 5 января выслушают защиту

На судебном процессе по делу обвиняемого в покушении на президентов Грузии и США Владимира Арутюняна 5 января будет заслушано выступление защиты, передает "Новости-Грузия".

Как сообщила журналистам адвокат Арутюняна Лили Джапаридзе, в своем выступлении она "попросит суд смягчить затребованное обвинением наказание, в виде пожизненного заключения, на 15 лет лишения свободы".

Согласно Конституции Грузии, Арутюнян будет отбывать наказание на территории республики. Вопрос о передаче обвиняемого американской стороне не рассматривается.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", во время выступления Буша в Тбилиси 10 мая на площади Свободы находящий в толпе Арутюнян бросил гранату в направлении трибуны, где находились президенты Грузии и США. Граната была приведена в боевое состояние, но не взорвалась. 20 июля 2005 года в ходе спецоперации в Тбилиси он был задержан.

При аресте он оказал вооруженное сопротивление, убив начальника отдела контрразведки МВД Грузии Зураба Квливидзе. В ходе следствия Арутюнян сознался в том, что 10 мая 2005 года бросил ручную гранату в направлении трибуны, на которой выступали находившийся в Грузии с визитом президент США Джордж Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили, и заявил, что готов еще раз повторить попытку теракта, если ему представится такая возможность.

Недавно коллегия присяжных в американском федеральном округе Колумбия предъявила гражданину Грузии Владимиру Арутюняну обвинение в попытке убийства президента США Джорджа Буша. В зависимости от того, какой приговор вынесет суд в Грузии, американская сторона будет решать, стоит ли требовать выдачи предполагаемого террориста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии