04 января 2006, 13:38

В Азербайджане продолжается акция голодовки отчисленных из ВУЗов по политическим мотивам студентов

В Азербайджане вот уже почти неделю продолжается акция голодовки молодежных активистов под требованием восстановления в ВУЗах двух студентов, исключенных по политическим мотивам. В голодовке участвуют: исключенный из Педагогического университета Намик Фейзиев и Туран Алиев, отчисленный из Бакинского госуниверситета. В знак солидарности с ними в акции участвует также координатор гражданского движения "Мягам!" ("Пора") Эмин Гусейнов.

Состояние голодающих продолжает ухудшаться, они фактически не могут передвигаться. У двух голодающих - Алиева и Фейзиева - артериальное давление упало до 80/60. В минувшие сутки врачи скорой помощи дважды были у голодающих и сделали им инъекции для стабилизации давления. Врачи не скрывали беспокойства за состояние участников акции. Тем не менее, участники голодовки не намерены останавливать акцию до тех пор, пока они ни будут восстановлены в ВУЗах.

В последний день уходящего года  участников голодовки посетила омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова и лидеры азербайджанской оппозиции: глава партии "Мусават" Иса Гамбар, руководитель партии Народного фронта Али Керимли, председатель партии Национальной независимости Али Алиев и первый зампред Демпартии Сардар Джалалоглу, которые призвали студентов прекратить голодовку, выразив опасение за здоровье молодых людей.

В свою очередь омбудсмен Эльмира Сулейманова обещала сделать все возможное для восстановления в ВУЗах отчисленных студентов. Но при этом она отметила, что сможет обсудить данный вопрос с ректорами только 5 января, по завершении праздников.

Однако молодые активисты, выразив признательность омбудсмену и лидерам оппозиции Азербайджана за внимание и заботу, отметили, что намерены продолжать акцию до удовлетворения их требований.

Напомним, что акция молодых активистов началась в Азербайджане 28 декабря под требованием восстановления в ВУЗах двух студентов, исключенных по политическим мотивам.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей