29 декабря 2005, 18:06

Отчисленные по политическим мотивам студенты вузов Азербайджана объявили голодовку

Отчисленные из вузов Азербайджана по политическим мотивам студенты вновь объявили акцию голодовки, требуя восстановления их на местах учебы.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава Молодежного отделения партии Народного фронта Сеймур Хазиев, акция будет продолжаться, пока студенты ни будут восстановлены в вузах. По его словам, молодежные активисты намерены также проводить митинги и пикеты. Между тем министр образования Азербайджана Мисир Марданов опроверг утверждения об отчислении из вузов 4 студентов по политическим мотивам. Сегодня в беседе с журналистами он сказал, что двое студентов уже восстановлены в вузах. Что касается двух других, то Намик Фейзиев отчислен из Педагогического университета "из-за академических задолженностей по 6 предметам", а Туран Алиев исключен из БГУ за нарушения "внутреннего распорядка".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей