29 декабря 2005, 18:06

Отчисленные по политическим мотивам студенты вузов Азербайджана объявили голодовку

Отчисленные из вузов Азербайджана по политическим мотивам студенты вновь объявили акцию голодовки, требуя восстановления их на местах учебы.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава Молодежного отделения партии Народного фронта Сеймур Хазиев, акция будет продолжаться, пока студенты ни будут восстановлены в вузах. По его словам, молодежные активисты намерены также проводить митинги и пикеты. Между тем министр образования Азербайджана Мисир Марданов опроверг утверждения об отчислении из вузов 4 студентов по политическим мотивам. Сегодня в беседе с журналистами он сказал, что двое студентов уже восстановлены в вузах. Что касается двух других, то Намик Фейзиев отчислен из Педагогического университета "из-за академических задолженностей по 6 предметам", а Туран Алиев исключен из БГУ за нарушения "внутреннего распорядка".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей