03 января 2006, 17:33

МИД Грузии удивлен заявлением официальной Москвы о том, что в Тбилиси продолжается "антироссийская кампания"

МИД Грузии удивлен высказываниями заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина о том, что "в Тбилиси продолжается антироссийская кампания". Об этом говорится в комментарии замглавы МИД Грузии Мераба Антадзе, который сегодня распространил департамент прессы и информации МИД Грузии.
 
"В первую очередь вызывает удивление заявление заместителя министра иностранных дел России о том, что в Тбилиси якобы продолжается антироссийская кампания на разных уровнях", - отмечает Антадзе. При этом в комментарии подчеркнуто, что "по нашему мнению, сделанные за последний период с грузинской стороны заявления говорят о желании нормализовать двусторонние отношения между Грузией и Россией".

"Что касается "рамочного" договора о дружбе и сотрудничестве между Грузией и Россией - то не должно создаваться впечатления того, что грузинская сторона старается ускорить процесс подписания этого документа, чего бы это не стоило. Мы считаем, что сначала между сторонами должны быть окончательно согласованы несколько принципиальных положений договора на уровне соответствующих государственных комиссий. Только после будет возможно говорить о сроках подписания документа", - сказано в комментарии Антадзе.

"В то же время грузинская сторона разделяет мнение российского дипломата о том, что подписание "рамочного" договора не связано с выводом российских военных баз с территории Грузии. Данный вопрос регулируется отдельным документом - совместным заявлением глав МИД Грузии и России от 30 мая 2005 года", - отмечает Антадзе.

При этом замглавы МИД Грузии высказывается за то, чтобы российская сторона по возможности ускорила внутригосударственные процедуры, связанные с подготовкой соответствующего межгосударственного соглашения и чтобы его стало возможным подписать в ближайшем будущем (имеется в виду соглашение между РФ и Грузией о сроках, порядке временного функционирования и выводе из Грузии российских военных баз и других объектов Группы российских войск в Закавказье).

Как ранее заявил в интервью РИА "Новости" замглавы МИД РФ Григорий Карасин, "к сожалению, в Тбилиси на разных уровнях продолжают раскручивать антироссийскую кампанию". "Это не способствует продвижению в работе над Договором о дружбе между двумя странами. Очевидно, что прежде, чем задаваться вопросом о сроках подписания такого документа, надо нормализовать атмосферу в двусторонних отношениях", - заявил Карасин.

Грузия и Россия на уровне госкомиссий должны договориться по нескольким принципиальным положениям "рамочного" Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве, сказал журналистам в Тбилиси сегодня замминистра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, сообщает агентство РИА "Новости".

"Не хочу, чтобы сложилось впечатление, будто Грузия очень спешит с подписанием "рамочного" договора с Россией. Считаем необходимым на уровне государственных комиссий двух стран согласовать несколько принципиальных положений, после чего можно будет говорить о сроках подписания документа", - сказал Антадзе. Он разделил позицию своего российского коллеги Григория Карасина, высказанную в интервью РИА Новости во вторник.

"Грузия разделяет позицию российского дипломата о том, что подписание "рамочного" договора никак не связано с вопросом вывода российских военных баз с территории Грузии. Данный вопрос регулируется совместным заявлением глав МИД Грузии и России от 30 мая 2005 года", - сказал Антадзе. При этом он высказал пожелание о том, чтобы "российская сторона ускорила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания в будущем соответствующего межгосударственного соглашения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей