03 января 2006, 15:55

Блокированная в Дагестане группа боевиков насчитывает восемь человек

Масштабная спецоперация по блокированию группы боевиков продолжается в Унцукульском районе Дагестана. Утром на окраине поселка Шамилькала, на склоне одной из гор была обнаружена и заблокирована группа боевиков численностью 8 человек.

Примерно в 06:00 по московскому времени группа дагестанского ОМОНа и бойцов спецназа после получения оперативной информации выдвинулась на прочесывание местности. В их задачу входило обнаружение группы боевиков, которая находилась в окрестностях дагестанского села Гимры. В результате группа спецназа наткнулась на боевиков, мгновенно завязался бой. После этого в район Гимринского тоннеля были подтянуты подразделения 136-й бригады Министерства обороны. Район был блокирован, и начался обстрел места, где засели боевики. Они занимают один из заранее подготовленных, хорошо укрепленных блиндажей. По предварительной информации, этот блиндаж многоярусный. В нем можно не только длительное время автономно проживать, но и держать оборону, сообщает НТВ.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана, боевики пытаются вырваться из окружения, склон горы обстреливает авиация и снайперы.

"По боевикам, которые были обнаружены на склоне одной из гор близ поселка Шамилькала, с утра работала авиация, сектор обстреливался из минометов. По предварительным данным, среди боевиков есть потери. Группа спецназа, а также подразделения Минобороны и внутренних войск ведут прочесывание местности", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Дагестана.

В настоящее время на месте спецоперации после нанесения огневых ударов проводятся разведывательно-поисковые мероприятия. По предварительным данным, часть боевиков уничтожена.

По предварительным данным, группу возглавляет один из подручных главаря группировки "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года.

Блокированная группа боевиков причастна к убийству осенью 2005 года начальника милиции местного РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера. Об этом на месте проведения спецоперации заявил журналистам министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, "группу возглавляет некий Умар Шейхулаев, который является сподвижником убитого в Махачкале в июне 2005 года лидера группировки "Шариат" Расула Макашарипова". Террористов Макашарипова считают ответственными за многочисленные теракты против милиционеров на территории республики.

Министр также не исключил, что Шейхулаев причастен к "недавней попытке террориста-смертника привести в действие взрывное устройство в Махачкале во дворе дома, где собрались люди, чтобы выразить соболезнование заместителю министра внутренних дел Дагестана Магомеду Газимагомедову в связи с гибелью его сына - капитана ФСБ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей