03 января 2006, 15:55

Блокированная в Дагестане группа боевиков насчитывает восемь человек

Масштабная спецоперация по блокированию группы боевиков продолжается в Унцукульском районе Дагестана. Утром на окраине поселка Шамилькала, на склоне одной из гор была обнаружена и заблокирована группа боевиков численностью 8 человек.

Примерно в 06:00 по московскому времени группа дагестанского ОМОНа и бойцов спецназа после получения оперативной информации выдвинулась на прочесывание местности. В их задачу входило обнаружение группы боевиков, которая находилась в окрестностях дагестанского села Гимры. В результате группа спецназа наткнулась на боевиков, мгновенно завязался бой. После этого в район Гимринского тоннеля были подтянуты подразделения 136-й бригады Министерства обороны. Район был блокирован, и начался обстрел места, где засели боевики. Они занимают один из заранее подготовленных, хорошо укрепленных блиндажей. По предварительной информации, этот блиндаж многоярусный. В нем можно не только длительное время автономно проживать, но и держать оборону, сообщает НТВ.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Дагестана, боевики пытаются вырваться из окружения, склон горы обстреливает авиация и снайперы.

"По боевикам, которые были обнаружены на склоне одной из гор близ поселка Шамилькала, с утра работала авиация, сектор обстреливался из минометов. По предварительным данным, среди боевиков есть потери. Группа спецназа, а также подразделения Минобороны и внутренних войск ведут прочесывание местности", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Дагестана.

В настоящее время на месте спецоперации после нанесения огневых ударов проводятся разведывательно-поисковые мероприятия. По предварительным данным, часть боевиков уничтожена.

По предварительным данным, группу возглавляет один из подручных главаря группировки "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года.

Блокированная группа боевиков причастна к убийству осенью 2005 года начальника милиции местного РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера. Об этом на месте проведения спецоперации заявил журналистам министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, "группу возглавляет некий Умар Шейхулаев, который является сподвижником убитого в Махачкале в июне 2005 года лидера группировки "Шариат" Расула Макашарипова". Террористов Макашарипова считают ответственными за многочисленные теракты против милиционеров на территории республики.

Министр также не исключил, что Шейхулаев причастен к "недавней попытке террориста-смертника привести в действие взрывное устройство в Махачкале во дворе дома, где собрались люди, чтобы выразить соболезнование заместителю министра внутренних дел Дагестана Магомеду Газимагомедову в связи с гибелью его сына - капитана ФСБ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости