03 января 2006, 15:37

В Дагестане спецназ и авиация ведут бой с группой экстремистов

В Унцукульском районе Дагестана проводится операция по блокированию боевиков-террористов, сообщили в пресс-службе МВД республики. Подробности операции, которая проводится на окраине поселка Шамиль-кала, пока не сообщаются, передает РИА "Новости". Как сообщили источники в правоохранительных органах республики, в операции принимают участие подразделения ОМОН, СОБР и боевые вертолеты.

Между тем источник "Интерфакса" в МВД сообщил, что сегодня утром на окраине поселка Шамиль-кала, на склоне одной из гор была обнаружена и заблокирована группа боевиков численностью до пяти человек. По данным источника, боевики пытаются вырваться из окружения, склон горы обстреливает авиация и снайперы.

По предварительным данным, группу возглавляет один из подручных главаря группировки "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года.

Блокированная группа боевиков причастна к убийству осенью 2005 года начальника милиции местного РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера. Об этом на месте проведения спецоперации заявил журналистам министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, "группу возглавляет некий Умар Шейхулаев, который является сподвижником убитого в Махачкале в июне 2005 года лидера группировки "Шариат" Расула Макашарипова". Террористов Макашарипова считают ответственными за многочисленные теракты против милиционеров на территории республики.

Министр также не исключил, что Шейхулаев причастен к "недавней попытке террориста-смертника привести в действие взрывное устройство в Махачкале во дворе дома, где собрались люди, чтобы выразить соболезнование заместителю министра внутренних дел Дагестана Магомеду Газимагомедову в связи с гибелью его сына - капитана ФСБ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей