03 января 2006, 15:37

В Дагестане спецназ и авиация ведут бой с группой экстремистов

В Унцукульском районе Дагестана проводится операция по блокированию боевиков-террористов, сообщили в пресс-службе МВД республики. Подробности операции, которая проводится на окраине поселка Шамиль-кала, пока не сообщаются, передает РИА "Новости". Как сообщили источники в правоохранительных органах республики, в операции принимают участие подразделения ОМОН, СОБР и боевые вертолеты.

Между тем источник "Интерфакса" в МВД сообщил, что сегодня утром на окраине поселка Шамиль-кала, на склоне одной из гор была обнаружена и заблокирована группа боевиков численностью до пяти человек. По данным источника, боевики пытаются вырваться из окружения, склон горы обстреливает авиация и снайперы.

По предварительным данным, группу возглавляет один из подручных главаря группировки "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года.

Блокированная группа боевиков причастна к убийству осенью 2005 года начальника милиции местного РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера. Об этом на месте проведения спецоперации заявил журналистам министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, "группу возглавляет некий Умар Шейхулаев, который является сподвижником убитого в Махачкале в июне 2005 года лидера группировки "Шариат" Расула Макашарипова". Террористов Макашарипова считают ответственными за многочисленные теракты против милиционеров на территории республики.

Министр также не исключил, что Шейхулаев причастен к "недавней попытке террориста-смертника привести в действие взрывное устройство в Махачкале во дворе дома, где собрались люди, чтобы выразить соболезнование заместителю министра внутренних дел Дагестана Магомеду Газимагомедову в связи с гибелью его сына - капитана ФСБ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости