03 января 2006, 15:50

В больницах столицы Чечни остаются 15 человек с неизвестным заболеванием

По данным на сегодняшнее утро, в больницах столицы Чечни Грозного с признаками отравления остаются 15 человек, пять из которых - дети. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Состояние всех больных оценивается как удовлетворительное, за минувшие сутки новых больных с признаками отравления не поступало, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что врачи до сих пор не могут точно установить диагноз заболевшим в Шелковском районе Чечни детям. Мнения медиков по этому поводу по-прежнему расходятся. "На днях мы вновь отправили анализы заболевших детей для исследования в лабораториях города Москвы", - заявил РИА "Новости" первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ в Чеченской Республике полковник Ахмед Джейрханов, являющийся членом правительственной комиссии по установлению причин заболевания.

Он подчеркнул, что "диагноз московских специалистов - "псевдоастматический синдром" является предварительным и пока единого мнения врачей по этому поводу нет".

Глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев также опроверг сообщения о том, что правительственная комиссия Чеченской Республики официально утвердила диагноз заболевания, которым болеют дети в Шелковском районе. "Я не видел ни один диагноз, который был бы письменно составлен и под которым стояла бы подпись конкретного врача. Все на словах говорят о том, что это последствия психо-эмоциональных нагрузок, псевдоастматический синдром или еще какие-то вещи, но ни один из этих врачей официально не составил диагноз и не взял на себя ответственность расписаться под ним", - подчеркнул глава администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей