03 января 2006, 15:50

В больницах столицы Чечни остаются 15 человек с неизвестным заболеванием

По данным на сегодняшнее утро, в больницах столицы Чечни Грозного с признаками отравления остаются 15 человек, пять из которых - дети. Об этом сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Состояние всех больных оценивается как удовлетворительное, за минувшие сутки новых больных с признаками отравления не поступало, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что врачи до сих пор не могут точно установить диагноз заболевшим в Шелковском районе Чечни детям. Мнения медиков по этому поводу по-прежнему расходятся. "На днях мы вновь отправили анализы заболевших детей для исследования в лабораториях города Москвы", - заявил РИА "Новости" первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ в Чеченской Республике полковник Ахмед Джейрханов, являющийся членом правительственной комиссии по установлению причин заболевания.

Он подчеркнул, что "диагноз московских специалистов - "псевдоастматический синдром" является предварительным и пока единого мнения врачей по этому поводу нет".

Глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев также опроверг сообщения о том, что правительственная комиссия Чеченской Республики официально утвердила диагноз заболевания, которым болеют дети в Шелковском районе. "Я не видел ни один диагноз, который был бы письменно составлен и под которым стояла бы подпись конкретного врача. Все на словах говорят о том, что это последствия психо-эмоциональных нагрузок, псевдоастматический синдром или еще какие-то вещи, но ни один из этих врачей официально не составил диагноз и не взял на себя ответственность расписаться под ним", - подчеркнул глава администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии