03 января 2006, 14:54

В Дагестане спецназ и авиация ведут бой с группой экстремистов

В Унцукульском районе Дагестана проводится операция по блокированию боевиков-террористов, сообщили в пресс-службе МВД республики. Подробности операции, которая проводится на окраине поселка Шамиль-кала, пока не сообщаются, передает РИА "Новости". Как сообщили источники в правоохранительных органах республики, в операции принимают участие подразделения ОМОН, СОБР и боевые вертолеты.

Между тем источник "Интерфакса" в МВД сообщил, что сегодня утром на окраине поселка Шамиль-кала, на склоне одной из гор была обнаружена и заблокирована группа боевиков численностью до пяти человек. По данным источника, боевики пытаются вырваться из окружения, склон горы обстреливают авиация и снайперы.

По предварительным данным, группу возглавляет один из подручных главаря группировки "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года.

Блокированная группа боевиков причастна к убийству осенью 2005 года начальника милиции местного РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного милиционера. Об этом на месте проведения спецоперации заявил журналистам министр внутренних дел Дагестана генерал-лейтенант Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, "группу возглавляет некий Умар Шейхулаев, который является сподвижником убитого в Махачкале в июне 2005 года лидера группировки "Шариат" Расула Макашарипова". Террористов Макашарипова считают ответственными за многочисленные теракты против милиционеров на территории республики.

Министр также не исключил, что Шейхулаев причастен к "недавней попытке террориста-смертника привести в действие взрывное устройство в Махачкале во дворе дома, где собрались люди, чтобы выразить соболезнование заместителю министра внутренних дел Дагестана Магомеду Газимагомедову в связи с гибелью его сына - капитана ФСБ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей