30 декабря 2005, 10:55

В Дагестане установлена личность боевика, подорвавшегося вчера в центре Махачкалы

Работникам МВД Дагестана удалось идентифицировать личность боевика, погибшего вчера в центре Махачкалы. По информации, полученной из правоохранительных органов, им оказался некто Д. Ибрагимов, 1983 года рождения, уроженец и  житель селения Гимры Унцукульского района Дагестана.

Как мы уже сообщали, вчера в Махачкале в результате самоподрыва недалеко от центральной мечети погиб боевик. По одной из версий, он направлялся на место, где собираются родственники и друзья погибшего 28 декабря в результате обстрела автомобиля сына заместителя министра МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова, чтобы организовать теракт, но по каким-то причинам бомба взорвалась раньше времени.

Теперь специалисты все больше укрепляются в версии, что оба теракта были направлены, скорее всего, против Магомеда Газимагомедова. Одним из подтверждений версии тот факт, что он также, как и погибший боевик являются выходцами из одного района.

Унцукульский район давно считается в Дагестане местом проживания сторонников ваххабизма. Напомним, что здесь регулярно проводятся спецоперации и зачистки, так недавно была проведена широкомасштабная спецоперация в Гимринском тоннеле, который хотели взорвать боевики. Не исключается, что попытка устранения Газимагомедова является местью НВФ за попытку вмешательства в дела незаконных вооруженных формирований на территории Унцукульского района Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей