30 декабря 2005, 10:55

В Дагестане установлена личность боевика, подорвавшегося вчера в центре Махачкалы

Работникам МВД Дагестана удалось идентифицировать личность боевика, погибшего вчера в центре Махачкалы. По информации, полученной из правоохранительных органов, им оказался некто Д. Ибрагимов, 1983 года рождения, уроженец и  житель селения Гимры Унцукульского района Дагестана.

Как мы уже сообщали, вчера в Махачкале в результате самоподрыва недалеко от центральной мечети погиб боевик. По одной из версий, он направлялся на место, где собираются родственники и друзья погибшего 28 декабря в результате обстрела автомобиля сына заместителя министра МВД Дагестана Магомеда Газимагомедова, чтобы организовать теракт, но по каким-то причинам бомба взорвалась раньше времени.

Теперь специалисты все больше укрепляются в версии, что оба теракта были направлены, скорее всего, против Магомеда Газимагомедова. Одним из подтверждений версии тот факт, что он также, как и погибший боевик являются выходцами из одного района.

Унцукульский район давно считается в Дагестане местом проживания сторонников ваххабизма. Напомним, что здесь регулярно проводятся спецоперации и зачистки, так недавно была проведена широкомасштабная спецоперация в Гимринском тоннеле, который хотели взорвать боевики. Не исключается, что попытка устранения Газимагомедова является местью НВФ за попытку вмешательства в дела незаконных вооруженных формирований на территории Унцукульского района Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости