31 декабря 2005, 08:34

По предварительной версии следствия, Ан-140 в Азербайджане упал из-за технических неполадок

Следствие по делу о крушении под Баку пассажирского самолета Ан-140-100 пока рассматривает версию авиакатастрофы по причине технических неполадок судна, сообщил вице-премьер правительства Азербайджана, глава госкомиссии по ЧС Абид Шарифов.

"Расследование ведется, предварительная версия - технические причины", - сказал Шарифов.

Вместе с тем глава госкомиссии по ЧС подчеркнул, что для окончательного установления причин авиакатастрофы нужно несколько недель.

Шарифов также отметил, что тела двух погибших пассажиров Ан-140, являвшихся гражданами Великобритании и Австралии, до сих пор остаются неопознанными.

Напомним, 23 декабря под Баку произошло крушение выполнявшего рейс "Баку - Актау" самолета Ан-140-100 производства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия (ХГАПП). В результате катастрофы погибли 23 человека - 18 пассажиров и 5 членов экипажа. Для расследования причин авиакатастрофы украинская сторона 24 декабря отправила в Азербайджан комиссию, в которую вошли представители Государственной службы по надзору за обеспечением безопасности авиации, авиационного научно-технического комплекса им. О.К.Антонова (разработчик самолета), Запорожского машиностроительного конструкторского бюро "Прогресс" (разработчик двигателя), ХГАПП и "Мотор-Сич" (Запорожье, производитель двигателей).

27 декабря "Азербайджанские авиалинии" приостановили использование самолетов Ан-140 до выяснения причин случившегося.

28 декабря, на пресс-конференции в Азербайджане директор "Азал" Джахангир Аскеров сообщил, что "причиной произошедшей катастрофы самолета Ан-140 явились технические неполадки". По его словам, к такому выводу пришла специальная комиссия созданная при азербайджанской авиационной компании "АзаЛ", передал корреспондент "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Справочник

Все справки

Архив новостей