30 декабря 2005, 19:22

Самым бедным пенсионерам Чечни прибавят к пенсии 400 рублей

Около 40 тысяч пенсионеров Чечни, получавших минимальную пенсию, получат ежемесячную прибавку в размере 400 рублей. Об этом президент Чечни Алу Алханов проинформировал в пятницу главу российского государства Владимира Путина на встрече в Кремле.

Как пояснил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, также присутствовавший на встрече, около 40 тысяч чеченских пенсионеров получали минимальную пенсию, поскольку "документы, подтверждающие размер заработка, были утрачены", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Зурабова, предложено, что по этому поводу либо будет принят указ президента Чечни, либо "возможен и такой вариант, когда соответствующий нормативный акт будет принят парламентом Чеченской Республики".

"Этот акт установит условия, размер и категории граждан, которые будут получать доплату за счет средств бюджета Чеченской Республики", - сказал Зурабов.

Он пояснил, что для обеспечения этой выплаты согласованы объемы финансирования, которое на эти цели будет выделяться из федерального бюджета с последующей выплатой через отделения Пенсионного фонда РФ на территории Чечни. Алу Алханов поблагодарил Владимира Путина за помощь, оказанную по лечению детей.

Участники совещания обсудили также вопрос состояния социально-культурной сферы Чечни в целом и первоочередные меры по организации восстановления Грозного, передает РИА "Новости". По словам полпреда президента в ЮФО Козака, удалось решить вопрос обеспечения сбалансированности бюджета республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии