30 декабря 2005, 19:22

Самым бедным пенсионерам Чечни прибавят к пенсии 400 рублей

Около 40 тысяч пенсионеров Чечни, получавших минимальную пенсию, получат ежемесячную прибавку в размере 400 рублей. Об этом президент Чечни Алу Алханов проинформировал в пятницу главу российского государства Владимира Путина на встрече в Кремле.

Как пояснил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, также присутствовавший на встрече, около 40 тысяч чеченских пенсионеров получали минимальную пенсию, поскольку "документы, подтверждающие размер заработка, были утрачены", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Зурабова, предложено, что по этому поводу либо будет принят указ президента Чечни, либо "возможен и такой вариант, когда соответствующий нормативный акт будет принят парламентом Чеченской Республики".

"Этот акт установит условия, размер и категории граждан, которые будут получать доплату за счет средств бюджета Чеченской Республики", - сказал Зурабов.

Он пояснил, что для обеспечения этой выплаты согласованы объемы финансирования, которое на эти цели будет выделяться из федерального бюджета с последующей выплатой через отделения Пенсионного фонда РФ на территории Чечни. Алу Алханов поблагодарил Владимира Путина за помощь, оказанную по лечению детей.

Участники совещания обсудили также вопрос состояния социально-культурной сферы Чечни в целом и первоочередные меры по организации восстановления Грозного, передает РИА "Новости". По словам полпреда президента в ЮФО Козака, удалось решить вопрос обеспечения сбалансированности бюджета республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии