30 декабря 2005, 00:18

Синод Грузинской Православной Церкви призвал Армянскую Апостольсую Церковь не обострять отношения

"Заявления некоторых представителей армянского народа о существовании на территории Грузии большого количества армянских церквей лишены исторического и научного основания".

Такое заключение было вынесено Святым Синодом Грузинской Православной Церкви на последнем в нынешнем году собрании.

Члены Синода считают, что подобные заявления обостряют взаимоотношения армянского и грузинского народов и церквей. Они также подчеркивают, что Грузинская Православная Церковь призывает Армянскую Апостольскую Церковь воздержаться от подобных действий и отмечает, что не допустит обострения отношений.

Напомним, представители грузинской неправительственной организации «Институт свободы» считают, что в Грузии нарушаются права религиозных меньшинств. Депутат парламента Грузии, один из лидеров армянской общины Ван Байбурт заявил журналистам, что видит решение проблемы "спорных церквей" в заключении специального соглашения между Грузинской Православной Церковью и грузинской епархией Армянской Апостольской Церкви, сообщает Regnum. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей