30 декабря 2005, 00:07

Центр защиты прав человека Грузии возмущен решением суда в отношении выходца из Чечни, обвиненного в связях с «Аль-Каидой"

"Информационный и документационный центр защиты прав человека" выражает возмущение в связи с решением тбилисского городского суда от 28 декабря, присудившего беженцу из Чечни Магомеду Махаеву трехмесячное предварительное заключение. Об этом сегодня представители центра заявили на пресс-конференции.

Сотрудники специального оперативного департамента МВД Грузии задержали Махаева 27 декабря. Учрежденная им гуманитарная организация «Имеди»  ("Надежда") подозревается в связях с «Аль-Каидой». Махаев же  обвиняется в злоупотреблении служебным положением и присвоении 24 тысяч лари.

По словам адвоката, в случае подтверждения вины Махаева, ему грозит до 12 лет лишения в свободы в колонии строгого режима.  Как сообщил Манагадзе на пресс-конференции, состоявшейся в офисе организации «Информационный и документационный центр по правам человека», решение об избрании меры пресечения в отношении Махаева Тбилисский городской суд принял 28 декабря в связи с тем, что у Махаева нет места постоянного места проживания, что по мнению обвинения, создает опасность того, что обвиняемый может скрыться от следствия. 

В распространенном центром заявлении говорится, что организация Махаева реально помогала чеченским беженцам продовольствием. Прокуратура расследует дело Махаева с июля текущего года, и он от властей не скрывался, сообщает Day.az.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей