29 декабря 2005, 16:52

Азербайджан может отказаться от российской электроэнергии

Азербайджан может отказаться от закупок электроэнергии в России. Как говорится в пресс-релизе АО "Азернержи", об этом заявил президент компании Этибар Пирвердиев, комментируя проходящие в Баку переговоры с РАО "ЕЭС России".

По словам Пирвердиева, российская сторона ставит вопрос о повышении стоимости закупаемой Азербайджаном электроэнергии, а "Азерэнержи" "выражает конкретное несогласие".

Пирвердиев не исключил возможности отказа от закупок российской электроэнергии, если в ходе переговоров не будет найдено компромиссное решение. //РИА «Новости»

Ранее корреспондент "Кавказского узла" уже сообщал, что Азербайджан может пересмотреть свои договоренности с российской энергетической компанией РАО "ЕЭС России". Этибар Пирвердиев сообщил, что повышение стоимости экспортной электроэнергии со стороны РАО "ЕЭС России" на 40% не является приемлемым для Азербайджана.

Э.Пирвердиев сообщил, что повышение стоимости электроэнергии РАО "ЕЭС России" не должно создавать панику среди населения, так как ее объем составляет всего 3-4% от общего потребления в Азербайджане.

Отметим, срок контракта АО "Азерэнержи" с РАО "ЕЭС России" завершается к концу текущего года. Ежемесячно Азербайджан получает из России 70-75 млн. кВт/ч электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии