29 декабря 2005, 16:52

Азербайджан может отказаться от российской электроэнергии

Азербайджан может отказаться от закупок электроэнергии в России. Как говорится в пресс-релизе АО "Азернержи", об этом заявил президент компании Этибар Пирвердиев, комментируя проходящие в Баку переговоры с РАО "ЕЭС России".

По словам Пирвердиева, российская сторона ставит вопрос о повышении стоимости закупаемой Азербайджаном электроэнергии, а "Азерэнержи" "выражает конкретное несогласие".

Пирвердиев не исключил возможности отказа от закупок российской электроэнергии, если в ходе переговоров не будет найдено компромиссное решение. //РИА «Новости»

Ранее корреспондент "Кавказского узла" уже сообщал, что Азербайджан может пересмотреть свои договоренности с российской энергетической компанией РАО "ЕЭС России". Этибар Пирвердиев сообщил, что повышение стоимости экспортной электроэнергии со стороны РАО "ЕЭС России" на 40% не является приемлемым для Азербайджана.

Э.Пирвердиев сообщил, что повышение стоимости электроэнергии РАО "ЕЭС России" не должно создавать панику среди населения, так как ее объем составляет всего 3-4% от общего потребления в Азербайджане.

Отметим, срок контракта АО "Азерэнержи" с РАО "ЕЭС России" завершается к концу текущего года. Ежемесячно Азербайджан получает из России 70-75 млн. кВт/ч электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей