14 декабря 2005, 16:13

РАО "ЕЭС России" может повысить цену на экспортируемую в Азербайджан электроэнергию

Азербайджан может пересмотреть свои договоренности с российской энергетической компанией РАО "ЕЭС России". Об этом журналистам сообщил президент АО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев. По его словам, повышение стоимости экспортной электроэнергии со стороны РАО "ЕЭС России" на 40% не является приемлемым для Азербайджана.

Как утверждает Пирвердиев, азербайджанская сторона в настоящее время ведет переговоры с РАО "ЕЭС России" по этому вопросу. "Сейчас мы импортируем 1 кВт/ч электроэнергии за 2,80 центов. РАО "ЕЭС России" уведомило нас о повышении экспортной электроэнергии до 4 центов. Они это объясняют тем, что в России стоимость газа увеличилась, в результате чего подорожала также себестоимость производства электроэнергии", - сказал Э.Пирвердиев.

Э.Пирвердиев сообщил, что повышение стоимости электроэнергии РАО "ЕЭС России" не должно создавать панику среди населения, так как ее объем составляет всего 3-4% от общего потребления в Азербайджане.

Отметим, срок контракта АО "Азерэнержи" с РАО "ЕЭС России" завершается к концу текущего года. Ежемесячно Азербайджан получает из России 70-75 млн. кВт/ч электроэнергии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии