14 декабря 2005, 16:13

РАО "ЕЭС России" может повысить цену на экспортируемую в Азербайджан электроэнергию

Азербайджан может пересмотреть свои договоренности с российской энергетической компанией РАО "ЕЭС России". Об этом журналистам сообщил президент АО "Азерэнержи" Этибар Пирвердиев. По его словам, повышение стоимости экспортной электроэнергии со стороны РАО "ЕЭС России" на 40% не является приемлемым для Азербайджана.

Как утверждает Пирвердиев, азербайджанская сторона в настоящее время ведет переговоры с РАО "ЕЭС России" по этому вопросу. "Сейчас мы импортируем 1 кВт/ч электроэнергии за 2,80 центов. РАО "ЕЭС России" уведомило нас о повышении экспортной электроэнергии до 4 центов. Они это объясняют тем, что в России стоимость газа увеличилась, в результате чего подорожала также себестоимость производства электроэнергии", - сказал Э.Пирвердиев.

Э.Пирвердиев сообщил, что повышение стоимости электроэнергии РАО "ЕЭС России" не должно создавать панику среди населения, так как ее объем составляет всего 3-4% от общего потребления в Азербайджане.

Отметим, срок контракта АО "Азерэнержи" с РАО "ЕЭС России" завершается к концу текущего года. Ежемесячно Азербайджан получает из России 70-75 млн. кВт/ч электроэнергии.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей