28 декабря 2005, 18:33

Грузия может потребовать от России $15 миллиардов за экомический ущерб Абхазии и Южной Осетии

Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия заявил, что Тбилиси может потребовать от России компенсацию в размере 15 миллиардов долларов за экономический ущерб, нанесенный Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В эту сумму не входит требование о выплате компенсации за моральный ущерб", - сказал он сегодня на заседании этой комиссии.

По его словам, для получения компенсации Грузия внесет иск против России в Страсбургский суд, а на составление иска будет объявлен тендер, в котором смогут участвовать как грузинские, так и зарубежные юридические фирмы.

Как сказал Малашхия, в иске будет отражена незаконная деятельность в Абхазии и Южной Осетии российских банков и компаний мобильной связи.

Российские сотовые операторы не работают в Абхазии, сообщили ранее представители МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома». Директор по связям с инвесторами МТС Андрей Брагинский сказал, что никаких объектов МТС на территории Грузии нет. "Возможно, данное недоразумение связано с тем, что сигнал от передатчиков, находящихся в приграничной зоне на территории России, может попадать на территорию сопредельного государства", - предположил он.

"Мегафон" не работает на территории Абхазии», - сказала пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева. Пресс-секретарь «Вымпелкома» (торговая марка «Би-лайн») Юлия Остроухова также заверила, что их компания не работает в Грузии, сообщило РИА «Новости»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости