28 декабря 2005, 18:33

Грузия может потребовать от России $15 миллиардов за экомический ущерб Абхазии и Южной Осетии

Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия заявил, что Тбилиси может потребовать от России компенсацию в размере 15 миллиардов долларов за экономический ущерб, нанесенный Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В эту сумму не входит требование о выплате компенсации за моральный ущерб", - сказал он сегодня на заседании этой комиссии.

По его словам, для получения компенсации Грузия внесет иск против России в Страсбургский суд, а на составление иска будет объявлен тендер, в котором смогут участвовать как грузинские, так и зарубежные юридические фирмы.

Как сказал Малашхия, в иске будет отражена незаконная деятельность в Абхазии и Южной Осетии российских банков и компаний мобильной связи.

Российские сотовые операторы не работают в Абхазии, сообщили ранее представители МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома». Директор по связям с инвесторами МТС Андрей Брагинский сказал, что никаких объектов МТС на территории Грузии нет. "Возможно, данное недоразумение связано с тем, что сигнал от передатчиков, находящихся в приграничной зоне на территории России, может попадать на территорию сопредельного государства", - предположил он.

"Мегафон" не работает на территории Абхазии», - сказала пресс-секретарь "Мегафона" Марина Белашева. Пресс-секретарь «Вымпелкома» (торговая марка «Би-лайн») Юлия Остроухова также заверила, что их компания не работает в Грузии, сообщило РИА «Новости»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Архив новостей