27 декабря 2005, 23:15

«Матери Беслана» требуют отзыва Дзасохова из Совета Федерации

Результатом акции протеста матерей Беслана, которые отказались покидать здание Верховного суда, где слушается дело Кулаева, стало новое заявление, в котором женщины поставили вопрос об отзыве экс-президента республики Александра Дзасохова с поста сенатора Совета Федераций. Напомним, потерпевшие отказались покидать зал суда после совранного заседания по причине неявки свидетелей Дзасохова, Аушева и Гуцириева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".    

В течение трех часов «Матери Беслана» составили свое заявление, в котором говорится, что, по их мнению, Дзасохов не имеет права представлять интересы осетинского народа в Совете Федераций, так как он не выполнил долг президента Северной Осетии, регламентированный статьёй 80 Конституции Северной Осетии.

«Человек, который клялся на Конституции, первым должен нести ответственность за все произошедшее. Даже сейчас, когда идет суд над Кулаевым, когда весь осетинский народ живет одной мыслью – добиться правды о случившемся, Дзасохов, определенный следствием как главный свидетель, не желает явиться в суд», - подчеркивается в заявлении, которое озвучила лидер «Матерей Беслана» Сусанна Дудиева. Она обратилась к парламенту республики и ко всем жителям Северной Осетии  поддержать требование матерей об отзыве Дзасохова. «Пора перестать прикрываться иммунитетом депутата Совета Федераций. Мы просим всех жителей страны не терять заинтересованности в этом процессе. Мы боремся за то, чтобы Беслан никогда нигде не повторился. Мы не свернем в этого пути», - заключила Дудиева.

Александр Дзасохов был направлен в Совет Федераций от Северной Осетии в июне этого года, после того как покинул пост президента республики.

Напомним, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", сегодня потерпевшие при теракте в Беслане пообещали встретить Новый год в зале суда, если не будет обеспечена явка на допрос главных свидетелей - Дзасохова, Аушева, Гуцириева и других. Об этом они сообщили на очередном слушании по делу Кулаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей