27 декабря 2005, 17:23

Объявленному убитым в спецоперации в Дагестане боевику удалось скрыться

В селении Нурадилово Хасавюртского района Дагестана закончилась активная фаза спецоперации по блокированию и задержанию боевика.

По первоначальным сведениям информагентств, один боевик был убит, при этом погиб сотрудник милиции. Заместитель главного врача Хасавюртовской районной больницы Хайрудин Камалудиев сообщил, что от ранения в голову скончался капитан милиции из Ульяновского СОБРа Петр Перелегин. Госпитализированы еще двое милиционеров из мобильного отряда Тверского ОВД. Еще один боец из этого же отряда получил легкое ранение, и после оказания помощи был отпущен, сообщил Камалудиев.

Однако как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана, участнику незаконных вооруженных формирований Рустаму Баширову все же удалось покинуть блокированный дом.

По данным МВД Дагестана, Баширов является активным участником и пособником группировки, которую возглавляет Иса Мажидов, сообщает NEWSru.com. По оперативной информации, "на счету этой бандгруппы несколько терактов на территории Хасавюртовского района Дагестана, в том числе и подрыв товарного поезда на железной дороге в начале декабря этого года".

Как пишет РБК, Дагестан сейчас является одной из самых неспокойных и взрывоопасных республик России. Сообщения о взрывах или боях с боевиками поступают оттуда почти каждую неделю. В республике действует группировка, охотящаяся на сотрудников правоохранительных органов. Однако нередко мишенями боевиков становятся и мирные жители. Нормализовать обстановку правоохранительные органы пока не могут.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей