27 декабря 2005, 14:55

В Гальском районе Абхазии обстрелян пассажирский микроавтобус

В Гальском районе Абхазии (зона грузино-абхазского конфликта) утром 27 декабря было совершено вооруженное нападение на пассажирский микроавтобус.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинской администрации Гальского района Абхазии со ссылкой на очевидцев, группа из 6 вооруженных лиц в масках с целью ограбления совершила нападение на частный микроавтобус в селе Гагида Гальского района.

Требуя остановить машину, преступники открыли по ней огонь из автоматического оружия, в результате были ранены жительница Гальского района Аюхазии Ирма Коркелия и 12-летний мальчик Бека Джинджолия. Под угрозой оружия грабители отобрали у пассажиров микроавтобуса деньги, ценные предметы и вещи, после чего скрылись. Раненные в настоящее время доставлены в Зугдидскую больницу.

Напомним, что вчера в Галльском районе Абхазии был ограблен пассажирский автобус, совершавший рейс из г. Зугдиди в районный центр Гали. Нападение было совершено у расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта села Набакеви, передает "Грузия Online".

Автобус, в котором находилось 25 пассажиров был остановлен восьмью вооруженными лицами в масках. Нападавшие стреляли в воздух и оскорбляли водителя и пассажиров автомобиля. У пассажиров отняли золотые украшения и груз фундука, который те намеревались продать на рынке Гали.

Инцидент, который, согласно сообщениям, произошел вблизи поста российских миротворческих сил, продолжался около 20 минут, однако никакой реагирования со стороны миротворцев не последовало.

Отметим, что сообщения о нападениях на пассажирский транспорт в зоне конфликта поступают регулярно. Так, агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2" сообщило, что в субботу, 9 июля в Гальском районе Абхазии неизвестные вооруженные люди ограбили четыре пассажирских автобуса. По данным телеканала, нападавшие были вооружены и принадлежали, предположительно, к одной из грузино-абхазских криминальных группировок. По словам пострадавших, вооруженные люди в масках остановили автобусы, стреляя в воздух, заставили выйти всех пассажиров и отдать имеющиеся у них деньги и ценности, а затем скрылись в неизвестном направлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии