26 декабря 2005, 13:42

В Галльском районе Абхазии снова ограблен пассажирский автобус

В Галльском районе Абхазии ограблен пассажирский автобус, совершавший рейс из г. Зугдиди в районный центр Гали. Нападение было совершено у расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта села Набакеви, передает "Грузия Online".

Автобус, в котором находилось 25 пассажиров был остановлен восьмью вооруженными лицами в масках. Нападавшие стреляли в воздух и оскорбляли водителя и пассажиров автомобиля. У пассажиров отняли золотые украшения и груз фундука, который те намеревались продать на рынке Гали.

Инцидент, который, согласно сообщениям, произошел вблизи поста российских миротворческих сил, продолжался около 20 минут, однако никакой реагирования со стороны миротворцев не последовало.

По данным агентства, в течение последних 4-х дней в галльском районе Абхазии зафиксировано около 10 разбойных нападений.

Отметим, что это не первое сообщение о нападениях на пассажирский транспорт в зоне конфликта. Так, агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2" сообщило, что в субботу, 9 июля в Гальском районе Абхазии неизвестные вооруженные люди ограбили четыре пассажирских автобуса. По данным телеканала, нападавшие были вооружены и принадлежали, предположительно, к одной из грузино-абхазских криминальных группировок. По словам пострадавших, вооруженные люди в масках остановили автобусы, стреляя в воздух, заставили выйти всех пассажиров и отдать имеющиеся у них деньги и ценности, а затем скрылись в неизвестном направлении.

В Абхазии же данный инцидент посчитали инсценировкой. Глава администрации Гальского района Абхазии Юрий Квеквескири сообщил журналистам, что правоохранительные органы района совместно со Службой Государственной безопасности Абхазии провели расследование. "После опроса местного населения пришли к выводу, что ограбление было инсценировано для того, чтобы продемонстрировать неспособность правоохранительных органов района, обеспечивать безопасность населения и ввести в Гальский район контингент международных полицейских ООН", - сказал Квеквескири.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей