27 декабря 2005, 13:12

Пострадавшие при теракте в Беслане отказываются покидать зал суда по делу Кулаева

Во вторник потерпевшие по делу о теракте в Беслане снова отказались покинуть здание Верховного суда Северной Осетии. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", они возмущены неявкой в суд свидетелей - Александра Дзасохова, Руслана Аушева и Михаила Гуцериева.

Сегодня в суде вообще никто не выступал. После того, как было объявлено о неявке свидетелей и отклонено ходатайство о вызове новых свидетелей, пострадавшие женщины вступили в перепалку с представителями прокуратуры. Они также выразили недовольство тем, что в действия оперативного штаба в Беслане признаны адекватными.

О том, что судебная ситуационная экспертиза по делу о теракте в Беслане не выявила нарушений в действиях оперативного штаба и подразделений силовых структур Николай Шепель заявил "Интерфаксу" вчера, 26 декабря. Согласно выводам экспертизы, экспертная комиссия не усматривает в действиях руководства оперативного штаба и подразделений МВД, внутренних войск МВД, центра специального назначения ФСБ и МЧС России нарушений, которые имели бы причинную связь с наступившими вредными последствиями, возникшими в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Такими выводами ситуационной экспертизы была возмущена председатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. "Для меня это новость, - заявила Элла Кесаева радиостанции "Эхо Москвы". - Откуда они все это взяли? Какие эксперименты проводят? Выходит, что все уже ясно и суд не нужен?"

Сегодня же замгенпрокурора Николай Шепель заявил: "Я не давал никаких комментариев по результатам экспертизы, это заключение специалистов".

Перепалка продолжалась, пока единственного из оставшихся в живых участников захвата заложников в Беслане Кулаева не вывели из зала заседаний. Трансляция процесса за пределами зала заседаний прервалась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

Архив новостей