27 декабря 2005, 10:09

В Астраханской области воспитанники детского сада, заболевшие дизентерией, выписаны из больницы

В Астраханской области из Лиманской ЦРБ выписаны все воспитанники детского сада "Солнышко", госпитализированные с диагнозом "дизентерия", сообщили в Южном региональном центре МЧС.

"За прошедшие сутки выписали оставшихся шестнадцать человек, из них пятнадцать детей", - добавили в пресс-службе.

По факту массового заболевания детей в Лимане прокуратура Лиманского района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщила ранее старший помощник прокурора района Елена Авдеева. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, допущенные администрацией детсада", - сказала Авдеева, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что в ЦРБ Лиманского района Астраханской области 11 декабря стали обращаться родители детей, посещающих один и тот же детсад. У детей проявились одинаковые симптомы: боли в животе и температура. Всего было госпитализировано 18 детей и один взрослый. Всего в детском саду числится 97 воспитанников и 25 сотрудников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости