16 декабря 2005, 17:47

Пострадавшие от отравления воспитанники детского сада в Астраханской области все еще находятся в больнице

Пострадавшие от отравления дети из детского сада "Солнышко", расположенного в поселке Лиман Астраханской области пока находятся в районной больнице.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном Роспотребнадзоре, состояние детей оценивается как удовлетворительное. В ближайшие дни все дети пройдут обследование на бактериологию и после этого будут выписаны. В самом здании детского сада проведена дезинфекция помещений. В ближайшее время весь персонал детсада пройдет повторную переаттестацию на знание санитарных норм и правил. После исправления нарушений, выявленных комиссией, среди которых отсутствие разделочных столов и стеллажей на кухне, детский сад вновь откроется.

Планируется, что в ближайшее время Лиманским отделением Роспотребнадзора совместно с прокуратурой будут проверены все дошкольные учреждения поселка и района.

Напомним, воспитанникам детского сада села Лиман Астраханской области поставлен диагноз "дизентерия", сообщили в четверг РИА "Новости" в пресс-службе Южного Регионального Центра МЧС России.

В ЦРБ Лиманского района 11 декабря стали обращаться родители детей, посещающих один и тот же детсад. У детей проявились одинаковые симптомы: боли в животе и температура. Всего было госпитализировано 18 детей и один взрослый. Всего в детском саду числится 97 воспитанников и 25 сотрудников.

По факту массового заболевания прокуратурой Лиманского района Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК России (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), сообщила старший помощник прокурора района Елена Авдеева. "Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил, допущенные администрацией детсада", - рассказала ранее Авдеева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей