26 декабря 2005, 22:20

Грузия считает, что Лаврова дезинформируют о ситуации в стране

МИД Грузии удивлен недавними высказываниями министра иностранных дел России Сергея Лаврова в интервью газете "Известия", текст которого размещен на сайте МИД России. В нем глава внешнеполитического ведомства высказывал критику в адрес Грузии в связи с невыдачей виз российским военнослужащим.

"Высказывания министра иностранных дел России вызывают удивление. По нашему мнению, такая позиция главы МИД России может быть обусловлена только тем, что Сергею Лаврову не предоставляется правильная информация о реальном положении дел", - заявляет МИД Грузии. В комментарии отмечается, что "грузинская сторона добросовестно выполняет все обязательства, которые определены совместным заявлением министров иностранных дел Грузии и России от 30 мая 2005 года".

"Что касается въезжающих на территорию Грузии по принципу ротации российских военнослужащих, вопросы их обеспечения грузинскими визами регулирует не совместное заявление глав МИД двух стран, а другое соглашение "технического характера", о котором упоминает Сергей Лавров и которое пока не подписано", - отмечает МИД Грузии, добавляя, что данное соглашение не подписано из-за того, что Россия не завершила внутригосударственные процедуры, передаёт ИА «Новости-Грузия»

Напомним, что Департамент прессы и информации МИД Грузии 22 декабря распространил заявление, где указывается на целый ряд неточностей в сообщении МИД РФ от 21 декабря "О новых провокациях в отношении российских военнослужащих в Грузии", сообщило ИА "Новости-Грузия". "В сообщении, распространенном накануне департаментом информации и печати МИД РФ, допущен целый ряд неточностей", - указывает МИД Грузии. При этом МИД Грузии обратил внимание на то, что причиной задержания в Тбилиси трех военнослужащих Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) 19 декабря стало то, что у них не оказалось при себе документов, подтверждающих легальное нахождение на территории Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей