26 декабря 2005, 22:20

Грузия считает, что Лаврова дезинформируют о ситуации в стране

МИД Грузии удивлен недавними высказываниями министра иностранных дел России Сергея Лаврова в интервью газете "Известия", текст которого размещен на сайте МИД России. В нем глава внешнеполитического ведомства высказывал критику в адрес Грузии в связи с невыдачей виз российским военнослужащим.

"Высказывания министра иностранных дел России вызывают удивление. По нашему мнению, такая позиция главы МИД России может быть обусловлена только тем, что Сергею Лаврову не предоставляется правильная информация о реальном положении дел", - заявляет МИД Грузии. В комментарии отмечается, что "грузинская сторона добросовестно выполняет все обязательства, которые определены совместным заявлением министров иностранных дел Грузии и России от 30 мая 2005 года".

"Что касается въезжающих на территорию Грузии по принципу ротации российских военнослужащих, вопросы их обеспечения грузинскими визами регулирует не совместное заявление глав МИД двух стран, а другое соглашение "технического характера", о котором упоминает Сергей Лавров и которое пока не подписано", - отмечает МИД Грузии, добавляя, что данное соглашение не подписано из-за того, что Россия не завершила внутригосударственные процедуры, передаёт ИА «Новости-Грузия»

Напомним, что Департамент прессы и информации МИД Грузии 22 декабря распространил заявление, где указывается на целый ряд неточностей в сообщении МИД РФ от 21 декабря "О новых провокациях в отношении российских военнослужащих в Грузии", сообщило ИА "Новости-Грузия". "В сообщении, распространенном накануне департаментом информации и печати МИД РФ, допущен целый ряд неточностей", - указывает МИД Грузии. При этом МИД Грузии обратил внимание на то, что причиной задержания в Тбилиси трех военнослужащих Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) 19 декабря стало то, что у них не оказалось при себе документов, подтверждающих легальное нахождение на территории Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей