26 декабря 2005, 22:20

Грузия считает, что Лаврова дезинформируют о ситуации в стране

МИД Грузии удивлен недавними высказываниями министра иностранных дел России Сергея Лаврова в интервью газете "Известия", текст которого размещен на сайте МИД России. В нем глава внешнеполитического ведомства высказывал критику в адрес Грузии в связи с невыдачей виз российским военнослужащим.

"Высказывания министра иностранных дел России вызывают удивление. По нашему мнению, такая позиция главы МИД России может быть обусловлена только тем, что Сергею Лаврову не предоставляется правильная информация о реальном положении дел", - заявляет МИД Грузии. В комментарии отмечается, что "грузинская сторона добросовестно выполняет все обязательства, которые определены совместным заявлением министров иностранных дел Грузии и России от 30 мая 2005 года".

"Что касается въезжающих на территорию Грузии по принципу ротации российских военнослужащих, вопросы их обеспечения грузинскими визами регулирует не совместное заявление глав МИД двух стран, а другое соглашение "технического характера", о котором упоминает Сергей Лавров и которое пока не подписано", - отмечает МИД Грузии, добавляя, что данное соглашение не подписано из-за того, что Россия не завершила внутригосударственные процедуры, передаёт ИА «Новости-Грузия»

Напомним, что Департамент прессы и информации МИД Грузии 22 декабря распространил заявление, где указывается на целый ряд неточностей в сообщении МИД РФ от 21 декабря "О новых провокациях в отношении российских военнослужащих в Грузии", сообщило ИА "Новости-Грузия". "В сообщении, распространенном накануне департаментом информации и печати МИД РФ, допущен целый ряд неточностей", - указывает МИД Грузии. При этом МИД Грузии обратил внимание на то, что причиной задержания в Тбилиси трех военнослужащих Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) 19 декабря стало то, что у них не оказалось при себе документов, подтверждающих легальное нахождение на территории Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей