24 декабря 2005, 14:15

Из Ирака в Грузию вернулся батальон грузинских миротворцев

Батальон грузинских миротворцев вернулся 24 декабря в Грузию из Ирака. Как сообщили "Новости-Грузия" в оборонном ведомстве страны, самолет с военнослужащими 1-го батальона 1-й бригады Вооруженных сил Грузии приземлился на военном аэродроме в поселке Алексеевка, близ Тбилиси.

В настоящее время военнослужащие направляются на военную базу в Вазиани, где состоится торжественная церемония встречи военнослужащих.

Прибытие грузинских военнослужащих из Ирака ожидалось накануне, однако, по техническим причинам, было перенесено. Причиной задержки с возвращением военнослужащих, прибытия которых ожидали в течение всего сегодняшнего дня их близкие и родственники на военном аэродроме в Алексеевке (пригород Тбилиси), в Минобороны Грузии назвали техническую неисправность самолета, до устранения которой он не мог вылететь.

Ранее в Грузию прибыл один взвод 11-го батальона, сопровождавший снаряжение военнослужащих.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 30 ноября в Кутаиси состоялась церемония проводов в Ирак очередного батальона грузинских миротворцев. На смену первому батальону 1-й бригады МО в Ирак направились военнослужащие 23-го батальона 2-й бригады Кутаиси, под командованием майора Гиги Бабунашвили. Две боевые роты и рота обеспечения 23 батальона должны нести службу в городе Баакуба.

Леван Николеишвили заявил в Кутаиси, что "в ближайшее время не планируется увеличение численности грузинского воинского контингента в Ираке". "На сегодняшний день в Ираке достаточно грузинских военнослужащих", - заявил Николеишвили.

В настоящее время в Ираке несут службу 850 грузинских миротворцев. В настоящее время в Ираке находятся 1-й и 3-й батальоны 2-й бригады МО. В марте 2006 года в Ирак направится 2-й батальон 2-й бригады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии