23 декабря 2005, 13:41

Родители миротворцев, прибывающих в Грузию из Ирака, требуют объяснения причин задержки с их возвращением домой

Родители миротворцев, прибывающих из Ирака в Грузию, требуют от командования Вооруженных сил Грузии объяснения причин задержки их возвращения домой. Группа родных и близких военнослужащих с около 02:00 ночи 23 декабря находится на военном аэродроме в Алексеевке (пригород Тбилиси), ожидая прибытия своих сыновей.

Среди собравшихся в Алексеевке находится и лидер общественно-политического движения "Народный форум" Акакий Асатиани, чей сын тоже должен возвратится со службы в Ираке. "Причины задержки с возвращением военнослужащих мне тоже неизвестны. Естественно, родители нервничают. Было бы неплохо, если бы кто-то из представителей соответствующих структур разъяснили нам, в чем дело и по какой причине задержалось прибытие самолета с военнослужащими", - заявил Акакий Асатиани журналистам.

Как заявили журналистам другие родители, их предупредили, что если самолет с военнослужащими не прибудет до 16:00 местного времени, то сегодня его прибытие уже не состоится.

Со своей стороны начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили сообщил журналистам и родителям, что прибытие в Тбилиси военнослужащих 1-го батальона 1-й бригады министерства обороны Грузии из Ирака задерживается по техническим причинам.

По его словам, грузинские миротворцы находятся в настоящее время на военном аэродроме в Кувейте и ожидают вылета в Грузию.

В Грузию 23 декабря пока прибыл лишь один взвод 1-го батальона, который сопровождал снаряжение и груз военнослужащих. 20 военнослужащих и груз в Алексеевку были доставлены на американском военно-транспортном самолете.

Напомним, что 30 ноября в Кутаиси состоялась торжественная церемония проводов в Ирак очередного батальона грузинских миротворцев. На смену первому батальону 1-й бригады МО в Ирак направились военнослужащие 23-го батальона 2-й бригады Кутаиси, под командованием майора Гиги Бабунашвили. Две боевые роты и рота обеспечения 23 батальона должны нести службу в городе Баакуба.

Леван Николеишвили заявил в Кутаиси, что "в ближайшее время не планируется увеличение численности грузинского воинского контингента в Ираке". "На сегодняшний день в Ираке достаточно грузинских военнослужащих", - заявил Николеишвили.

В настоящее время в Ираке несут службу около 850 миротворцев из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей