23 декабря 2005, 13:41

Родители миротворцев, прибывающих в Грузию из Ирака, требуют объяснения причин задержки с их возвращением домой

Родители миротворцев, прибывающих из Ирака в Грузию, требуют от командования Вооруженных сил Грузии объяснения причин задержки их возвращения домой. Группа родных и близких военнослужащих с около 02:00 ночи 23 декабря находится на военном аэродроме в Алексеевке (пригород Тбилиси), ожидая прибытия своих сыновей.

Среди собравшихся в Алексеевке находится и лидер общественно-политического движения "Народный форум" Акакий Асатиани, чей сын тоже должен возвратится со службы в Ираке. "Причины задержки с возвращением военнослужащих мне тоже неизвестны. Естественно, родители нервничают. Было бы неплохо, если бы кто-то из представителей соответствующих структур разъяснили нам, в чем дело и по какой причине задержалось прибытие самолета с военнослужащими", - заявил Акакий Асатиани журналистам.

Как заявили журналистам другие родители, их предупредили, что если самолет с военнослужащими не прибудет до 16:00 местного времени, то сегодня его прибытие уже не состоится.

Со своей стороны начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили сообщил журналистам и родителям, что прибытие в Тбилиси военнослужащих 1-го батальона 1-й бригады министерства обороны Грузии из Ирака задерживается по техническим причинам.

По его словам, грузинские миротворцы находятся в настоящее время на военном аэродроме в Кувейте и ожидают вылета в Грузию.

В Грузию 23 декабря пока прибыл лишь один взвод 1-го батальона, который сопровождал снаряжение и груз военнослужащих. 20 военнослужащих и груз в Алексеевку были доставлены на американском военно-транспортном самолете.

Напомним, что 30 ноября в Кутаиси состоялась торжественная церемония проводов в Ирак очередного батальона грузинских миротворцев. На смену первому батальону 1-й бригады МО в Ирак направились военнослужащие 23-го батальона 2-й бригады Кутаиси, под командованием майора Гиги Бабунашвили. Две боевые роты и рота обеспечения 23 батальона должны нести службу в городе Баакуба.

Леван Николеишвили заявил в Кутаиси, что "в ближайшее время не планируется увеличение численности грузинского воинского контингента в Ираке". "На сегодняшний день в Ираке достаточно грузинских военнослужащих", - заявил Николеишвили.

В настоящее время в Ираке несут службу около 850 миротворцев из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии