23 декабря 2005, 14:43

Прокуратура Ставропольского края расследует гибель главы города Лермонтова, погибшего в автокатастрофе

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае в результате автокатастрофы погиб глава города Лермонтова Сергей Трофименко.

Согласно данным ГУВД Ставропольского края 16 декабря 2005 года в 18-50 в УВД Минераловодского района Ставропольского края поступило сообщение о том, что около 18-30 на 323-м километре федеральной трассы "Кавказ" в семи километрах от хутора Перевального произошло дорожно-транспортное происшествие. Как говорится в пресс-релизе ГУВД, водитель автомобиля "Вольво S-80" 1966 года рождения, житель города Лермонтова, двигаясь со стороны города Ставрополя в сторону города Минеральные Воды, выехал на сторону встречного движения и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21102 под управлением водителя 1983 года рождения, жителя города Изобильного. От столкновения «Жигули» загорелись. В результате ДТП оба водителя автомашин и трое пассажиров автомобиля ВАЗ скончались на месте происшествия. Пассажир автомобиля «Вольво», гражданка 1965 года рождения, жительница города Мин-Воды с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, перелом бедра, травматический шок первой степени" госпитализирована в Минераловодскую районную больницу. За рулем "Вольво S-80" находился избранный 15 декабря глава города Лермонтова Сергей Трофименко.

19 декабря прокуратурой Ставропольского края  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Во вторник, 20 декабря, газета «Ставропольская правда» сообщила, что «неизвестный источник, позвонивший в редакцию» утверждает, что за машиной Сергея Трофименко гнался какой-то другой автомобиль, из которого пытались его обстрелять. Поэтому он и нарушил правила».

В связи с указанной публикацией прокуратура Ставропольского края сообщила, что следствие располагает свидетельскими показаниями о том, что автомашина «Вольво S-80» под управлением Сергея Трофименко, двигалась на большой скорости - более 150 км/ч. В настоящее время по делу назначен ряд судебных экспертиз, производство которых до настоящего времени не завершено. Сведений о преследовании автомашины Трофименко и попытки обстрела нет и такого в процессе проверки установлено не было.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей