22 декабря 2005, 23:08

Детям погибших в ходе нападения боевиков на Нальчик отказывают в назначении пенсии

Детям из села Золукокоаже Кабардино-Балкарии, чьи отцы погибли во время событий 13-14 октября в Нальчике, участвуя в вооруженном нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии, отказали в назначении пенсии по потере кормильца в районном отделении Пенсионного Фонда РФ по КБР. Об этом корреспонденту Caucasus Times сообщила адвокат Лариса Дорогова. По ее словам, в районном отделении ПФР матерям детей сообщили, что до суда над их убитыми мужьями никому пенсию не назначат.

За прояснением ситуации возмущенные женщины обратились к начальнику юридического отдела Пенсионного Фонда республики Ю. Арсагову, который, затруднившись ответить на поставленный женщинами вопрос, предложил им изложить свои требования в письменной форме и направить руководству ПФ.

Комментируя ситуацию, адвокат Лариса Дорогова сообщила, что в настоящее время готовятся поправки к закону «О противодействии терроризму», которые ужесточат закон. Однако они еще не приняты и, следовательно, не будут распространяться на события, имевшие место ранее. Кроме того, Дорогова подчеркнула, что даже если погибшие будут признаны судом террористами, их детей это никак не должно ущемлять в правах.

В поселке Золукокоаже проживает девять детей, чьи отцы погибли во время событий 13-14 октября в Нальчике, участвуя в вооруженном нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что родители погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков отказываются от получения пособия в размере одной тысячи рублей, которое выдают на погребение всех умерших. Как сообщила адвокат Лариса Дорогова, мнение родителей по данному вопросу таково "пусть нам отдают тела наших сыновей, а пособие нам не нужно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости