22 декабря 2005, 23:08

Детям погибших в ходе нападения боевиков на Нальчик отказывают в назначении пенсии

Детям из села Золукокоаже Кабардино-Балкарии, чьи отцы погибли во время событий 13-14 октября в Нальчике, участвуя в вооруженном нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии, отказали в назначении пенсии по потере кормильца в районном отделении Пенсионного Фонда РФ по КБР. Об этом корреспонденту Caucasus Times сообщила адвокат Лариса Дорогова. По ее словам, в районном отделении ПФР матерям детей сообщили, что до суда над их убитыми мужьями никому пенсию не назначат.

За прояснением ситуации возмущенные женщины обратились к начальнику юридического отдела Пенсионного Фонда республики Ю. Арсагову, который, затруднившись ответить на поставленный женщинами вопрос, предложил им изложить свои требования в письменной форме и направить руководству ПФ.

Комментируя ситуацию, адвокат Лариса Дорогова сообщила, что в настоящее время готовятся поправки к закону «О противодействии терроризму», которые ужесточат закон. Однако они еще не приняты и, следовательно, не будут распространяться на события, имевшие место ранее. Кроме того, Дорогова подчеркнула, что даже если погибшие будут признаны судом террористами, их детей это никак не должно ущемлять в правах.

В поселке Золукокоаже проживает девять детей, чьи отцы погибли во время событий 13-14 октября в Нальчике, участвуя в вооруженном нападении на силовые структуры Кабардино-Балкарии.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что родители погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков отказываются от получения пособия в размере одной тысячи рублей, которое выдают на погребение всех умерших. Как сообщила адвокат Лариса Дорогова, мнение родителей по данному вопросу таково "пусть нам отдают тела наших сыновей, а пособие нам не нужно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей