23 ноября 2005, 17:41

Родители погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков отказываются от пособия на погребение

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", родители погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков отказываются от получения пособия в размере одной тысячи рублей, которое выдают на погребение всех умерших.

Как сообщила адвокат Лариса Дорогова, мнение родителей по данному вопросу таково "пусть нам отдают тела наших сыновей, а пособие нам не нужно".

Получается парадокс, - говорит Дорогова,- тела не отдают для захоронения, а предлагают пособие на погребение. Это лишний раз подчеркивает непродуманность закона "О противодействии терроризму".

По информации Дороговой, три матери получили пособие, не подумав об их предназначении, но теперь намерены вернуть деньги обратно.

"Зачем нам эти деньги, на что мы их должны тратить, если мы не хороним своих детей. Нам не нужны даже миллионы, пусть отдадут тела наших сыновей".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей