23 ноября 2005, 17:41

Родители погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков отказываются от пособия на погребение

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", родители погибших в столице Кабардино-Балкарии боевиков отказываются от получения пособия в размере одной тысячи рублей, которое выдают на погребение всех умерших.

Как сообщила адвокат Лариса Дорогова, мнение родителей по данному вопросу таково "пусть нам отдают тела наших сыновей, а пособие нам не нужно".

Получается парадокс, - говорит Дорогова,- тела не отдают для захоронения, а предлагают пособие на погребение. Это лишний раз подчеркивает непродуманность закона "О противодействии терроризму".

По информации Дороговой, три матери получили пособие, не подумав об их предназначении, но теперь намерены вернуть деньги обратно.

"Зачем нам эти деньги, на что мы их должны тратить, если мы не хороним своих детей. Нам не нужны даже миллионы, пусть отдадут тела наших сыновей".

Корреспондент "Кавказского узла" ранее  сообщил, что при нападении на столицу Кабардино-Балкарии погибло 92 боевика. По официальным данным, всего погибло 35 сотрудников силовых органов и 11 гражданских лиц, случайно оказавшихся в местах перестрелок. Более 100 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости