22 декабря 2005, 18:02

В Кабардино-Балкарии отменено решение об административном наказании инициаторов проведения референдума в поселке Хасанья

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" от источника в поселке Хасанья Кабардино-Балкарии, Нальчикский городской суд, рассмотрев жалобы членов инициативной группы по проведению референдума в поселке Хасанья, отменил решение мирового судьи, согласно которому они были подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения.

Городской суд не нашел в действиях инициативной группы состава административного правонарушения. В решении суда сказано, что Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает ответственность за организацию и проведение референдума.

Напомним, что согласно принятому Парламентом Кабардино-Балкарии закону "О статусе и границах муниципальных образований в КБР", поселок Хасанья был упразднен и включен в состав города Нальчик. С этим не согласилась большая часть жителей поселка, в связи с чем был и проведен 9 октября референдум. В референдуме приняли участие чуть больше половины жителей поселка. Абсолютное большинство проголосовало за сохранение поселка как муниципального образования.

В настоящее время жалоба жителей поселка находится на рассмотрении в Конституционном суде России.

Стало также известно, что Президент Кабардино-Балкарии предложил Парламенту республики выйти в Госдуму с законодательной инициативой о внесении поправок в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", которые бы позволили вернуть поселку Хасанья прежний статус.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости