08 декабря 2005, 12:54

Члены инициативной группы по проведению референдума в поселке Хасанья Кабардино-Балкарии обжаловали решение мирового суда

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", инициативная группа по проведению референдума в поселке Хасанья, в состав которой входят депутаты местного самоуправления, обжаловала решение мирового суда в городской суд Нальчика.

Как мы уже сообщали, данным решением членам инициативной группы было вынесено административное предупреждение. В жалобе в вышестоящую судебную инстанцию подчеркивается, что у суда не было оснований для привлечения их к административной ответственности, так как не было самого события административного правонарушения.

Между тем стало известно, что Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил Парламенту КБР выйти в Госдуму РФ с законодательной инициативой о внесении изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", чтобы создать правовые основания для восстановления статуса муниципальных образований селений Хасанья, Белая Речка, Кенже и Адиюх.

Напомним, что согласно закону "О статусе и границах муниципальных образований в КБР", принятому во исполнение вышеназванного ФЗ, ряд муниципальных образований в Кабардино-Балкарии лишились своего статуса и вошли в состав Нальчика. Население поселка Хасанья в большинстве своем не поддержало это решение и 9 октября на референдуме проголосовало за сохранение статуса Хасаньи как самостоятельного муниципального образования. В настоящее время жалоба жителей поселка находится также на рассмотрении в Конституционном суде России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей