22 декабря 2005, 16:28

Суд по повышению тарифов на услуги ЖКХ столицы Адыгеи перенесен

Представитель независимой комиссии - аудиторской фирмы из г. Иваново после двухдневного пребывания в столице Адыгеи Майкопе необходимые документы в суд так и не представил. Об этом сообщило Майкоп-TV вечером 21 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, комиссия из Иваново по постановлению городского суда Майкопа, а также по ходатайству Кабинета министров Адыгеи в течение трех недель ноября проверяла экономическую обоснованность повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ. Суд по результатам этой проверки должен был состояться в первых числах второй декады месяца. Это и послужило одной из причин переноса акции протеста с 19 на 23 декабря. Однако теперь и суд перенесен - на 28 декабря.

Валентин Мельников, председатель общественной организации Совет рабочих Майкопа, которая уже год оспаривает в суде с мэрией Майкопа почти 50% повышение тарифов на услуги ЖКХ с января этого года, подтвердил, что получил повестку именно на этот день. О причинах, по которым представитель аудиторской фирмы, пробыв два дня в городе, не сдал документы и уехал, Мельников не знает.

Руководитель отделения компартии Адыгеи России Григорий Сенин пояснил корреспонденту "Кавказского узла", что, несмотря на этот перенос, акция протеста против политики городской администрации пройдет в столице Адыгеи вовремя - 23 декабря. "Если сочтем необходимым, - сказал он, - несколькими днями позже проведем и следующую". Вместе с тем Сенин подчеркнул, что по информации, полученной им из правительства Адыгеи, акт, составленный комиссией - очень серьезный. Он имеется уже в правительстве и в любом случае будет доставлен в срок по назначению.

Судья городского суда Юрий Богус не отрицал того, что знает о приезде представителя фирмы в столицу Адыгеи Майкоп, ему звонили из заинтересованных правительственных структур и предлагали пригласить его на встречу. Однако он не посчитал нужным это делать: "Экспертизу заказали мы, и если она готова, то с ее предоставлением затягивать смысла нет".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей