15 ноября 2005, 17:51

В Ингушетии похищен двоюродный брат председателя правительства

Похищенный в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии Цечоев Ахмед Тарханович является двоюродным братом председателя правительства Ингушетии Ибрагима Мальсагова, передает Ингушетия.Ru. Он - сын сестры отца Мальсагова. По некоторым данным, похищенный обнаружен в столице Северной Осетии Владикавказе.

Цечоев был похищен 12 ноября в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии группой вооруженных лиц в масках и камуфляжной форме. Нападавшие были на нескольких автомобилях и уехали в сторону Назрани. Родственники похищенного несколько дней не могли установить местонахождение Цечоева. Только вчера его удалось обнаружить в СИЗО Владикавказа. Жителя села возмущены данным фактом. По их данным, всех задержанных в Ингушетии людей вывозят во Владикавказ - столицу Северной Осетии, где подвергают пыткам. Имеют место убийства (в частности, во Владикавказе в ходе пыток были убиты Цуров и Горчханов, задержанные в Ингушетии).

Несмотря на это, задержания ингушей и их вывоз в Северную Осетию, продолжаются. Так, вчера в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани сотрудниками УФСБ Ингушетии совместно с мобильным отрядом МВД РФ проведена операция по задержанию 25-летнего Исы Оздоева. Последнего тяжело ранили и без оказания медицинской помощи по месту жительства, вывезли во Владикавказ. Там его госпитализировали в реанимационное отделение центральной клинической больницы Владикавказа. Оздоева подозревают в причастности к незаконным вооруженным формированиям, при этом он не является обвиняемым, не находится в розыске.

Напомним, как сообщили вчера "Кавказскому узлу" в "Мемориале", глава МВД Северной Осетии обещал усилить меры против ингушей. "В отношении лиц ингушской национальности меры будут ужесточены", - заявил министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей