15 ноября 2005, 12:38

Взлом сайта "Правда Беслана.ru" - одна из акций властей по уничтожению информации о событиях в Беслане, считает Э.Кесаева


Элла Кесаева

"Взлом сайта "Правда Беслана. ru" не хулиганская выходка, а одна из акций власти по уничтожению информации о событиях в Беслане", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

"Именно на сокрытие преступлений власти ею брошены все силы от прокуратуры до хакеров, - подчеркнула она, - но как бы власти ни скрывали правду, не вводили в заблуждение, подменяя ее своими ложными версиями, мы все равно обязаны донести правду и донесем ее до каждого гражданина России и мирового сообщества".

По словам Э.Кесаевой, на сегодня этот сайт - "единственный объективный информационный канал о Беслане". Глава комитета "Голос Беслан" выразила благодарность владелице сайта "Правда Беслана" М.Литвинович и заявила о готовности комитета в предоставлении информации для интернет-ресурса.

Напомним, что в ночь на 13 ноября с интернет-сайта "Правда Беслана. ru" была уничтожена вся информация. Были уничтожены все текстовые и фотоматериалы, находившиеся на сервере, за исключением форума, но сайт был восстановлен к 23 часам воскресенья.  Как говорится в сообщении создательницы ресурса Марины Литвинович на главной странице, "только благодаря друзьям сайта, имевшим его копию, сайт удалось полностью восстановить".  Журналистка выразила "огромную благодарность всем, кто помог делом и советом".

Администрации хостинга WSH удалось установить, что злоумышленник воспользовался услугами провайдера "Комкор-ТВ" (новое название "Акадо"). IP-адрес, с которого произведен взлом, может быть раскрыт по требованию правоохранительных органов. Литвинович намерена обратиться в милицию, чтобы установить личность взломщика и причины, побудившие его уничтожить информацию на сайте.

Напомним, что в  Верховном суде Северной Осетии продолжаются слушания по делу террориста Нурпаши Кулаева, участвовавшего в нападении на школу в Беслане 1-3 сентября 2004 года и как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла",  с начала дачи свидетельских показаний, к процессу стал вновь просыпаться интерес у бесланчан. Причина тому - главные, на их взгляд, фигуранты в списке свидетелей: экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов, бывший начальник УФСБ РФ по Северной Осетии генерал-майор Валерий Андреев, бывший глава МВД Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев и прочие чиновники. По мнению Сусанны Дудиевой, председателя организации "Матери Беслана", вышеперечисленные должностные лица должны находиться "рядом с обвиняемым Кулаевым".

Однако жители Беслана опасаются, что чиновники найдут повод отказаться от дачи свидетельских показаний в суде, что законом запрещено.

Сайт "Правда Беслана" был создан в июле 2005 года для того, "чтобы собрать весь фактический материал, связанный с трагедией в североосетинском городе Беслан 1-3 сентября 2004 года".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей