14 ноября 2005, 09:41

Хакеры уничтожили информацию на сайте, посвященном расследованию теракта в Беслане

В ночь на 13 ноября была уничтожена вся информация с интернет-сайта "Правда Беслана.ru", посвященного расследованию захвата заложников в бесланской школе 1 сентября 2004 года. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщила владелица ресурса Марина Литвинович.

"Как сказал наш провайдер, примерно в час ночи сайт был взломан, - рассказала она. – Причем ему известен как провайдер, так и IP-адрес, с которого входили в интернет".

По словам Литвинович, она намерена обратиться в милицию, так как соотнести IP-адрес с тем, кто с него выходил в интернет провайдер сможет только по запросу правоохранительных органов.

"Я не знаю, есть ли у нас статья за внедрение в чужое информационное пространство, и можно ли наказать этого человека, но хотелось хотя бы знать, зачем он это сделал", - заметила она.

Владелица ресурса "Правда Беслана.ru" пообещала восстановить всю утерянную информацию, отметив, что на это потребуется несколько дней.

Напомним, что в  Верховном суде Северной Осетии продолжаются слушания по делу террориста Нурпаши Кулаева, участвовавшего в нападении на школу в Беслане 1-3 сентября 2004 года и как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла",  с начала дачи свидетельских показаний, к процессу стал вновь просыпаться интерес у бесланчан. Причина тому - главные, на их взгляд, фигуранты в списке свидетелей: экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов, бывший начальник УФСБ РФ по Северной Осетии генерал-майор Валерий Андреев, бывший глава МВД Северной Осетии генерал-лейтенант Казбек Дзантиев и прочие чиновники. По мнению Сусанны Дудиевой, председателя организации "Матери Беслана", вышеперечисленные должностные лица должны находиться "рядом с обвиняемым Кулаевым".

Однако жители Беслана опасаются, что чиновники найдут повод отказаться от дачи свидетельских показаний в суде, что законом запрещено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии