15 ноября 2005, 12:20

В Тбилиси студенты требуют вывода российских миротворцев из Абхазии

Представители неправительственной организации «Ассоциация молодых политологов и журналистов» и студенты сухумского филиала Тбилисского госуниверситета проводят акцию протеста у здания посольства России в столице Грузии Тбилиси. Около 50 участников акции требуют незамедлительного вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта.

«Мы направили обращение в офисы комитетов по правам человека ООН и Совета Европы», — сказал журналистам председатель Ассоциации молодых политологов и журналистов Мурад Аблотия.

Участники акции расположились на тротуаре и не препятствуют движению транспорта. Они держат плакаты на грузинском и русском языках, содержание которых сводится к одному — российские миротворцы должны выйти с территории Грузии, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что, по информации корреспондента "Кавказского узла",  ранее Министерство иностранных дел  Грузии выразило крайнее возмущение в связи с ситуацией, создавшейся в абхазском регионе страны и  обратилось к мировому  сообществу соответственно оценить действия сепаратистского руководства Абхазии и принять меры с тем, чтобы не допустить провоцирования вооруженного противостояния в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей