14 ноября 2005, 12:50

Прокуратура Ставропольского края уточнила обвинение мэру Пятигорска

Сегодня, 14 ноября, глава администрации города Пятигорска (Ставропольский край) Владимир Шестопалов вызван в прокуратуру Ставропольского края для ознакомления с материалами уголовного дела в отношении него. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года в отношении главы администрации города Пятигорска Владимира Шестопалова возбуждено уголовное дело по факту незаконного расходования денежных средств одного из муниципальных унитарных предприятий Пятигорска. Речь идет о сумме 1 миллион 350 тысяч рублей - из материалов дела следует, что на эти деньги мэр незаконно приобрел бронированный автомобиль, а также вместе с родственниками съездил в Германию. Расследованием уголовного дела занималась следственная группа Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

8 ноября государственным обвинителем по уголовному делу в отношении главы муниципального образования города-курорта Пятигорска заявлено ходатайство о возвращении уголовного дела прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. В ходе предварительного расследования прокуратура использовала статьи старого, ныне не действующего Устава города Пятигорска, который был изменен в 2003 году.

11 ноября следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края выполнены все необходимые процессуальные действия и предъявлено Владимиру Шестопалову обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Без изменений оставлены мера пресечения в отношении Владимира Шестопалова - подписка о невыезде, и мера процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей